• ベストアンサー

女性のエッチについて質問です

女性も生でエッチした方が気持ち良いのでしょうか? 私は男性ですが、生でエッチしたほうが遥に気持ちが良いです。 イク時に心臓がドキドキして、全身に鳥肌が立ってしまいます。\(^▽^)/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toricxm
回答No.3

主婦です(^^)。 気持ちの良さは、肉体的な感触だけではなく、精神的なものも大きいです。ですので、生のほうが肉体的には気持ち良くても、妊娠などのリスクを感じて相殺されてしまい、結局は後味の悪いセックスになってしまいます。 避妊具をきちんとして、リスクを気にしなくてもいいセックスなら、精神的に高揚できますので、結果的にはそのほうが嬉しいセックスになります。 しかしこれが当てはまらない例外が一度だけありました。初体験のときです。妊娠などのリスク以上に、大切なものを破かれるときは、ゴムなんかではなくて、彼の生身の皮膚(表現が変ですね。お許し下さい)で破かれたい、という気持ちと、初めて中に注がれるものもやはり彼のものであって欲しいという気持ちが強く、私からお願いして、何もつけずにしてもらいました。何もしなかったわけじゃなくて、一応生理日とかチェックしてタイミングとかは密かに考えてましたけど・・・(^^;)

yuuji1221
質問者

お礼

レスありがとうございます^^ >気持ちの良さは、肉体的な感触だけではなく、精神的なものも大きいです。 とても参考になりました。 もっと、女性のことを思いやり、お互いが本当に 満足できるようなセックスがしたいです。

その他の回答 (3)

noname#154250
noname#154250
回答No.4

ナマでしたほうが気持ちいいです! 確かに膣内の感覚は鈍いので、ゴムをつけているときとの差は気のせいかもしれません。 が、彼と触れ合っているという一体感が違います。 「ナマで入ってるんだ!」っていう嬉しさで、どちらかというと肉体より精神で感じているみたいな気がします。

yuuji1221
質問者

お礼

4人の女性からレスを戴き、私の疑問は解決しました。 膣内の感度は、それほど高くなくても、男性と直に繋がることで 女性は精神的な悦びを感じるのですね! また、セックスのリスクは女性にあるので、もっと相手のことを 思いやり、楽しいセックスライフを送りたいと思います。\(^▽^)/

noname#10077
noname#10077
回答No.2

私も彼も,やっぱり生が好きです(笑) でもそれで,妊娠しました。 中絶してしまいましたが,お互いがきちんと考えを話し合って 納得がいったので,手術をしました。 私自身は体が本当に今辛くて,大変です。 彼は一生懸命それを支えてくれています。 もちろん彼のほうも心には傷があります。 質問の趣旨とは違いますが,ついこの間↑こういう経験しましたので。 今後はピルを服用することを彼と相談してます。 それは・・・やっぱり生でしたいから(笑)です。 私は中でもクリでもいっちゃいます^m^ ゴムをされてると彼の感触が違うんです。。。よ。

yuuji1221
質問者

お礼

レスどうも! 女性も生の方が気持ちが良いのですね! ピルの服用は、参考になりました。

• ninya933
回答No.1

女性だって着けないでしたほうが 気持ちいいです。 でも、男性と違うところは 「妊娠」という問題です。 結婚して子供を望んでいる夫婦なら 心配することはないと思いますが そうでない場合は ただ気持ちいい快楽だけを優先して きちんと避妊しないのはやめてください。 妊娠をして肉体的精神的につらいのは女です。 女は「気持ちいいけど妊娠が心配」と 思うんです。

yuuji1221
質問者

お礼

レスどうもありがとう。 あるホームページを閲覧していたら、女性の一番の性感帯はクリトリスで、 膣内はあまり感じないとあったので、質問してみました。