• 締切済み

妊娠の可能性について

交際している彼氏と色々あって冷却期間を持つ事にしたのですが… 生理が終わった直後の晩と寝起きに避妊せずに外出しSEXをしました。 その後も2日後に外出しSEXをして、排卵日の2、3日前にも同様な性交渉をしてます。 排卵日の当日も外出しでSEXしました。 彼は妊娠したらどうするの?と聞いたら産んでもらうしか無いよ‼️と中絶をさせる意思が無い事はハッキリしています。 生理予定日まで1週間なのですが、検査薬で調べても反応は出ないですか? ※月経周期29日※生理期間5日 1人、子供が居ます。 今の彼氏さんだけしか避妊してくれなかったので、不安で仕方ないです。 回答お願いします。

みんなの回答

noname#242582
noname#242582
回答No.2

妊娠は素晴らしい事です! 新しい命ですよ? 宿っていたらみなさんでお祝いしましょうっ(*^^)v

• Sakura2568
回答No.1

子供が一人いるっていうのに どうしてそんなに自分を守れないのでしょう? 流されているばかりなのですか? それに経産婦ならそれくらい分かるんじゃないですか? 一度は出産までしているのでしょう? 高校生みたいなこと言っていないで自分で調べてごらんなさい。 とりあえず万一、本やサイトを呼んでも理解できない人だった時の為に書きましょう。 「行為から21日たってから妊娠検査をしてください。」 これだけは先に書いておきますから、21日待つんですよ? あとね、もっと大事なこと覚えてください。 産む気がないなら、籍を入れる予定の無い人とは 避妊するの!! 産む産まないは男が決めるんじゃないのよ? あなたが決めるの! シングルで育てるならもう少しお子さんのことも考えてあげてください。 どうかもう少し自分を大事にしてあげて。 お子さんとあなたが幸せになれる保証がされるまでは彼氏は節度をもって付き合いましょうよ。 男が避妊しなくたって女にも避妊はできるわ。 ピルを飲むもよし、基礎体温を測って排卵日を避けるのも良いです。 男任せの避妊はダメですよ。 避妊してくれるかどうかで男を選ばないで どうせ後で自己中なことするんだから。 子供と二人では男性に頼りたくなるのも仕方ないけど それならセックス抜きで付き合える人を探してもいいじゃないの。 今の彼氏はたまに楽しむくらいなら良いですよ。避妊さえ自分ですれば。 そうじゃなくて本当に貴方とお子さんのこと考えてくれる人を探してください。 あなたの様なタイプにはピルをお勧めします。 最初に医師の診察を受けて最初の数か月分だけもらってください。 あとは自分で通販で買っても良いですから。 必ず説明を読んで、判らないことはネットで聞いても良いわ。 自分で自分を守る行動してくださいね。