- ベストアンサー
PAL方式
輸入版DVDを観たいのですが、 「日本とは異なるPAL方式のソフトのため、国内の再生機では再生不可となりますが、リージョンフリーDVD再生機にて再生が可能です」と説明があります。 PAL方式非対応でも、リージョンフリーDVDプレーヤーなら観られるのですか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
輸入版DVDを観たいのですが、 「日本とは異なるPAL方式のソフトのため、国内の再生機では再生不可となりますが、リージョンフリーDVD再生機にて再生が可能です」と説明があります。 PAL方式非対応でも、リージョンフリーDVDプレーヤーなら観られるのですか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
お礼
リージョンフリーの説明、ガッテンです! 輸入盤DVDを購入した人で、「観られない」とコメントされてるのがあったので心配になったのですが、その人達はリージョンフリーのDVD プレーヤーを使用してない人もいるのでしょうね。 教えて頂きありがとうございます。