- ベストアンサー
皆さんの大好物
皆さんの大好物を教えて下さい。 当方は、焼き団子です。みたらしではありません。 あの醤油味の、焼き団子です。(磯辺焼きもあるけど) 飲兵衛なので、基本しょっぱい物、塩辛い物が好きです。 ケーキやチョコなど、一生食べるなと言われても全然構いません。 焼き団子は、私の仏壇に飾ってくれと申しております。 皆様は、どうですか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちわ。 甘い物なら何でも(笑)。特にと言われれば、ハーゲンダッツのバニラとモロゾフのデンマーククリームチーズケーキとキルフェボンのタルトと中華の揚げ胡麻団子等々。切りなし。
その他の回答 (14)
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
itariiiさまこんにちはです。keaget09です。 私は、ミスドのフレンチクル-ラ-です♪ すごく大好きで、週に3回はミスドに行って買って食べてます。 ホントはサ-ティ-ワンのアイスも好きなのですが、あそこはJKちゃんたちのメッカでわんさかいらっしゃるので。 私が行くとJKちゃんたちが大騒ぎするから、と、全国のサ-ティ-ワンで出入り禁止になっちゃいました・・・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 全国のサ-ティ-ワンで出入り禁止になったんですか! そんなに有名な方なのですね。。 JKのカリスマなのですか!? サ-ティ-ワンに行く時は、コスプレして行くのでしょうか…。 でも、ミスドはいいですよネ! 当方も、遠い昔JKの頃、ミスドでダイエットも考えずにオールドファッションとか5個ぐらい買って、3時間ぐらいお店に居座っていましたヨ。店内に響き渡る大爆笑をして…。 いい思い出です。
- EH1026TOYO
- ベストアンサー率26% (83/318)
ムロアジのくさや・・✌(^ـ۔^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 くさや…。かなり通の方ですネ。 くさやは、あぶって食べるんですか…?
こんにちは。 はい、エクレアとシュークリームです。
お礼
ご回答頂き、ありがとうございます。 甘党の方が多いですね~。。 エクレアとシュークリーム…。カスタードクリーム系ですか?
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2489)
食べ物なら🍔なら美味しければ何でも。 焼肉🥓、寿司🍣、天ぷら、ハンバーグ、パスタ🍝、ラーメン🍜とか。
お礼
この絵はハンバーガーでしょうか…。美味しいッスよね! 当方は、ダイエット中の為、禁じております…。 挙げて頂いたもの、全部美味しそうですネ!
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
そばです。特別な時を除き、毎朝食べています。麺つゆは使いません。そばの味を楽しみたいからです。
お礼
毎朝そばですか!それもつゆ無しで! そばも、美味しいですよね~。。 ルチンでしたっけ?生活習慣病の予防になるとか…。 朝から健康的で、いいですネ!
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
そうだなあ。私の好む甘辛の範囲は、 少し甘い~塩味 かなあ。 団子や餅に海苔を付けない。焼いて、醤油だけ付けます。 そういえば所ジョージのお父さんは、ウイスキーにはチョコレートが合うと言ってたと所ジョージがなにかの番組で言ってましたね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「少し甘い~塩味」ですかぁ。。。 では、のん兵衛でもないんですね? 確かに、ウイスキーにはチョコが合うかもしれません。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (705/3543)
itariiiさん、こんにちは。 『カステラ』(笑) です。一棹食ったこともあります(汗) 若い頃ならウナギも入れてましたけど、なんか歳を取ったせいかどうでもよくなってしまいました。。。
お礼
カステラですか!私甘い物は摂らないんですが、 カステラは美味しいですよね~。。 あのたまごの香りが…。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3309)
「きんつば」「月餅」です。 安いものですが、特別の時しか買いません。 甘党なんですが、医者にセイブするよう言われてるので、月に一度あるかないかです。 安上りでしょう(笑)。 磯辺焼きも好きです。 正月の残り物、切り餅を焼いて、両面に醤油を少しつけ、味付けのり二枚を貼り付けて食べます。 昼食後、小腹が空いた時に食べます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 きんつばに月餅ですか! 本場のものがお好みなんでしょうか…。 私は本場のものを知りません…。(本場がどこだかも知りません…) スーパーの和菓子売り場で売っているのを見ているくらいです…。(汗) 甘党なのですね。それでも月一に収めているのは、すごいですね。 磯辺焼きも、美味しいですよね~!
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
焼き団子いいね。無理して平たい形とか特に柔らかいのは要らない。昔ながらの球形で醤油味が良い。焼きトウモロコシも美味いよ。 あとは、 どら焼きから餡子を9割以上10割未満取り除いた皮。 シュークリームからクリームを〃。 カラメル少量のプリン。
お礼
焼き団子の良さをおわかり頂いて、ありがとうございます! 時々スーパーやホームセンターの前で、 焼き団子のキッチンカーが出ていると、小躍りしたくなります。 それと行きつけの「伊勢屋」があるんですよ~。 焼きトウモロコシも、美味しいですよね!少し歯にはさまるケド…。(汗) m5048172715さんは、基本的には甘いものはあまりお好きじゃないのですかね。。 皮とか…。 でも当方は、カラメルが全くないプリンでも、食べようとは思わないデス…。 心底のんべえですネ…。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
#1です。補足です。 >>茶碗蒸しは、ヘルシーだし、いいですよね。具材は何になるんでしょうかね~。。? 中身は決まっていなかったように思います。その時次第で鶏肉の時も蟹やエビの時もありましたが、かまぼこ、椎茸、銀杏と三つ葉はいつも入っていました。
お礼
補足頂き、ありがとうございます。 かまぼこ、椎茸、銀杏に三つ葉!美味しそうですネ~! さては、お母様は料理上手ですね!?
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 甘い物なら何でもですか! 挙げて頂いたものも、どれも美味しそう~。。 それではliondeorさんは、飲兵衛ではありませんね? う~ん。。どうなんだろ。甘い物がお好きな人は、飲めなくて、 飲兵衛は甘い物嫌うと…。当方はマジそうですケド、飲兵衛で甘い物もイケる人って、 いるんですかねぇ~。。