• ベストアンサー

皆さんの大好物

皆さんの大好物を教えて下さい。 当方は、焼き団子です。みたらしではありません。 あの醤油味の、焼き団子です。(磯辺焼きもあるけど) 飲兵衛なので、基本しょっぱい物、塩辛い物が好きです。 ケーキやチョコなど、一生食べるなと言われても全然構いません。 焼き団子は、私の仏壇に飾ってくれと申しております。 皆様は、どうですか?よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#243631
noname#243631
回答No.12

こんにちわ。 甘い物なら何でも(笑)。特にと言われれば、ハーゲンダッツのバニラとモロゾフのデンマーククリームチーズケーキとキルフェボンのタルトと中華の揚げ胡麻団子等々。切りなし。

itariii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 甘い物なら何でもですか! 挙げて頂いたものも、どれも美味しそう~。。 それではliondeorさんは、飲兵衛ではありませんね? う~ん。。どうなんだろ。甘い物がお好きな人は、飲めなくて、 飲兵衛は甘い物嫌うと…。当方はマジそうですケド、飲兵衛で甘い物もイケる人って、 いるんですかねぇ~。。

その他の回答 (14)

回答No.4

一杯ありますけども「たい焼き」が特に好きです。 >>あの醤油味の、焼き団子です。 おいしいですよねえ♪

itariii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たい焼きですか!いいですね~。。 あんこ多めとか、いろいろありますよね。皮がカリカリとか…。 それでは、今川焼なんかもお好きでは? 醤油味の焼き団子、本当に美味しいんです。 棺(ひつぎ)に入れて欲しいくらいです。

回答No.3

イタリーちゃんお晩でございます 私の大好物はたまごとゴディバです これさえあれば何もいりません!!

itariii
質問者

お礼

michiyo19750208姉様、 こちらのほうにもありがとうございます。 たまごって、美味しいですよね~。 どんな風に調理しても、美味しい。 ゴディバですか!当方は、バレンタインにあげる時ぐらいしか目にしませんね~。。 やはり女子は、本来はスイーツが好きですよね~。。 (私はオッサンレベル…。(汗))

  • gongorogon
  • ベストアンサー率16% (705/4247)
回答No.2

今の寒い時期ならおでん種のかまぼこですね。これに味噌をかけていただきますが、日本全国どこにも無いのでは?(ゆで卵も良いですね) 暑い時期なら、冷奴にワサビですね。これも意外がられましたが、好評でした。

itariii
質問者

お礼

どこの地域の方でしょうか…。 おでんのかまぼこに味噌をつけて食べる…。美味しそうですね。 夏の冷奴にワサビも、とっても美味しそう! ご回答ありがとうございました。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.1

 僕は茶碗蒸しです。それも母が作ってくれた丼を使った特大のもの。

itariii
質問者

お礼

茶碗蒸し! いいですね~。おふくろの味ですね! それも丼とは。。 茶碗蒸しは、ヘルシーだし、いいですよね。 具材は何になるんでしょうかね~。。?

関連するQ&A

  • みなさんの大好物を教えて下さい。

    みなさんの大好物を教えて下さい。 とにかく一番なものです。 自分の棺桶に入れてほしかったり、自分の仏壇にそなえてほしいものです。 私は焼きだんごです。 とにかく大好きです。 みたらしではありません。 磯辺(いそべ)でもいいけど、 できたら一番シンプルな、しょうゆだけの焼きだんご。 芋ようかんや、手作りクッキーシューも捨てがたいけど、 やっぱり焼きだんごです。 もう家族には、「私の仏壇にそなえてね」と言ってあります。 よろしくどうぞ。

  • 1歳くらいのお子様 好物は何でしたか?

    いつもお世話になります。 家には1歳4カ月になる息子がおりまして、特に好き嫌いはありませんが どんな状況でも食べてくれるほどの好物は「トマト」です。 その前は「人参」で薄味で煮たものが好きでしたが今はさほど飛び付きません。 「赤い」色のせいで魅力的にも見えるのかな?と言う気がしますが…。 ミンチで作った肉団子などお肉はあまり好んでくれないので(べえ~~っと出します) ご飯に混ぜています。 でも、魚は加熱して固形のままでも食べてくれます。 納豆の粘りも大好きです。納豆が混ぜてないとご飯を食べません。 基本、野菜ならなんても食べます。 あと、いけないと思いつつ熱中症対策からの延長で スポーツドリンクを薄めた物が大好きでごくごく飲みます。 お子様を持つ皆さんにお聞きします。 1歳前半くらいに大好物だったものって、何ですか?? 「水分や粘りのない、パサついた食べ物はお口の中でバラバラになり不愉快だから お肉とかはべえ~っとだしちゃう」と聞いたことがありますが、本当でしょうか?

  • 甘くないみたらし団子

    以前飛騨の高山で食べた甘くない醤油味だけのみたらし団子を食べたいのですが、なかなか見かけません。コンビニなどでは売っていないのでしょうか。当方は食品スーパーなどは良く行きますが、コンビニには不案内です。

  • バニラアイス+醤油=みたらし?!

    10年くらい前に、FMで「バニラアイスに醤油をかけて食べたら、みたらし団子の味になる」と言っていました。 みなさん、聞いた事ありませんか? 他にも、違う組み合わせのものがあれば、教えてください。よろしくお願いします。

  • vlookupの活用について

    お世話になります。 vlookupで下記のような物を作りたいと考えています。 ≪sheet1≫      A     B    1   イヌ   キビ団子    2   サル   ずんだモチ 3   イヌ   みたらし団子 4   キジ   ケーキ 5   イヌ   ゴマ団子 上記のような表を貼り付けたsheet1から ≪sheet2≫      A     B    1   イヌ   キビ団子    2   イヌ   みたらし団子 3   イヌ   ゴマ団子 4   イヌ 5   イヌ sheet2へ上記の様な表にしたいと考えています。 =vlookup(イヌ,sheet1!$A$1:$B$5,2,0)とsheet2のB列に入力していますが、      A     B    1   イヌ   キビ団子    2   イヌ   キビ団子 3   イヌ   キビ団子 4   イヌ   キビ団子 5   イヌ   キビ団子 上記の様になってしまいます。 sheet1で済ますなら並べ替えをするだけですが、データをsheet1に貼り付ければsheet2に反映されるようにしたいと考えています。 そもそもvlookupを使用すべきでは無いのでしょうか? 教えてください。

  • ビスコって

    何年か前に脳梗塞で夫(40代)が入院した際、姑がお見舞いの品として段ボールひと箱分のビスコを持ってきました。 どこのスーパーにも数がないので取り寄せてもらったのよって言われました。 夫の大好物ならわかるのですが、いっさい食べません。40代のおっさんになぜビスコなのでしょう? もちろん子供の頃に好きだったとかもないそうです。 結局子供に持って帰ったものの毎日同じ物だと飽きるので、嫌がりはじめお友達に配りなんとかはけました。 去年、舅が他界したのですが、またもや仏壇にビスコが供えてありました。 舅はチョコやケーキは大好物ですが、ビスコが好きだったと聞いたこともありません。 70すぎの方にとってビスコって特別な物なのでしょうか? それとも何か特別な意味があるのでしょうか?ここ何年も疑問に思っていました。 本人に直接聞くともめそうなので、わかる方がいれば教えて下さい。

  • 抹茶味のバレンタイン菓子の作り方教えてください

    バレンタインに彼氏に作ってプレゼントするお菓子で悩んでいます。 彼氏はこんな人です。 ・チョコ好き ・お菓子全体を通して抹茶味が好き ・パフェのコーンフレークのように、中途半端にパリパリや サクサクはいらない(嫌い) 抹茶でチョコというと抹茶生チョコしか私は思いつかないのですが、 何かバレンタイン向きの抹茶のお菓子レシピをご存知の方、 お知恵を拝借できませんでしょうか。 これまでに彼氏に食べてもらったお菓子は、 ・チョコレートケーキ(チョコスポンジの間にチョコムースを挟む) ・ブラウニー ・ベイクドチーズケーキ ・抹茶と小豆のパウンドケーキ ・白玉団子あんこ添え(※白玉も彼の好物です) ・ゴマクッキー(子供向けあっさり風味のレシピ) で、ゴマクッキー以外はどれもない好評でした。 どうやら結構濃厚なものが好みのように感じます。

  • ポカリ+オロナミンC=マッチ

    皆さんご存知の飲料ですが、実はマッチはポカリとオロナミンCを足して割ったものなので開発費用がほとんどかかっていません 実際に試しましたが、確かにほぼ同じ味になります そこで質問 実際に試したことのあるもので、「これとこれを足したらこの味になる」教えて下さい プリン+醤油=うになどが有名ですが、実際に食された方、味はどうでしたか? 私は以前、ユーミンさんが「バニラアイスに醤油をかけるとみたらし団子のタレの味になる」とラヂオでおっしゃっていたので試しましたが、確かにタレの味になりました あまり大量には食べられたもんじゃないですが… たくさんの回答お待ちしています[おじぎm(_ _)m]

  • 皆さんが食べてみたい、ハイブリッドレシピは?

    ハイブリッドレシピって、知っていますか? ある食べ物+ある食べ物=違った味の食べ物になる・・・というものです。 まぁ、実際は食べた人の感じ方次第みたいですが、目隠しして食べたらその味に感じてしまう人がいるかも知れません。 例えば、こんな組み合わせです。 ・きゅうり+ハチミツ=メロン ・山芋+豆腐+塩こしょう=ホワイトソース ・プリン+しょう油=うに ・プリン+きなこ=わらびもち ・バニラアイス+しょう油=みたらし団子 ・シーチキンツナ+酢こんぶ=しめ鯖 ・ヨーグルト+豆腐=レアチーズケーキ ・生クリーム+イカの塩辛=ショートケーキ ・麦茶+カルピス=甘酒 ・ゆで卵の黄身+ハチミツ=栗 ・ホットミルク+たくあん=コーンスープ ・味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン ・麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳 ・生クリーム+引き割り納豆=ピーナツバター・・・ もっとあると思います。 さてそこで、皆さんが食べてみたい、さっそくやってみたいハイブリッドレシピは何ですか? 他にも、組み合わせると違う味になるというレシピを知っていますか?

  • お酒での失敗談

    当方は、お酒を飲みます。(主にビール) 飲み過ぎて倒れた事もしばしば…。その際に傷を負ったり…。 まぁ要するに、飲兵衛、飲み過ぎは、周りに迷惑をかけますよね。 皆様は、できましたら飲み過ぎた失敗談をお聞かせ下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。