サウンドボードを買ったのに音が悪くなった
先日、sound blaster 5.1というサウンドボードを購入し、pcに差し込みました。もちろん以前のオーディオドライバーはアンインストールしろとのことなので済ませ、付属のCDからドライバをインストールしました。いい音になってるんだろうな~と思い、うきうきしながら曲をかけたところ、音が割れていて、以前より音が悪くなっていました。
システムのデバイスマネージャーでサウンドデバイスを見てみるとsound blaster5.1、オーディオcodec,ビデオcodec,メディアコントロールデバイス、レガシオーディオドライバ、レガシビデオキャプチャデバイスは正常に動いているみたいなのですが、その下のマルチメディアオーディオコントローラが二つあり、二つとも?マークがついているのでひとつ更新しました。しかしもう1つを同じ手順で更新しようとしても「見つかりませんでした」となってできませんでした。
音が悪くなったこと(割れている)原因はこれなのでしょうか?それか何か他に足らない部分があるのでしょうか?
これについて何か心当たりのある方いらっしゃいましたらご教示のほどお願いいたします。
スペックはこちらです。
Mainboard : MSI MS-7061
Chipset : VIA KM400
Processor : AMD Athlon XP @ 1833 MHz
Physical Memory : 768 MB
Video Card : Nvidia Corp GeForce FX 5200 [NV34.3]
Hard Disk : Maxtor (41 GB)
Hard Disk : I-O (165 GB)
CD-Rom Drive : ATAPI CDRW 52X32
DVD-Rom Drive : Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device
Monitor Type : LL-172AC - 17 inches
Network Card : VT82C570 MV IDE Controller VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter
Operating System : Microsoft Windows XP Home Edition 5.01.2600 Service Pack 2
DirectX : Version 9.0c
お礼
OUTとINの差込口を間違えていたようで 繋ぎなおしたらあっさり音がなってしまいました。 はぁ、力が抜けてく... お二人とも回答ありがとうございました。
補足
正常にドライバがインストールされています。 「サウンドボードとオーディオデバイス」をチェックしてみたのですが しっかりと認識されています。