• 締切済み

退職代行サービス

派遣で3日働き退職代行サービスを利用してやめました 派遣営業はやめるなとしつこくいわれましたが 退職代行サービスをつかったらあっさりやめれました、何故でしょうか からくりがあるのでしょうか

みんなの回答

• mimazoku_2
回答No.3

直接言う時と、間接的に言う事は違います。 直接だと、あなたが経験した事が全て。 代行を使うと「問答無用」に、かつ、あなたへの罵詈雑言を「シャットアウト」するのがメリット。 あと、派遣なので、紹介会社のメンツもあるからね。

• kon555
回答No.2

労働者が退職しようとするのを、企業が禁止する法的根拠がないからです。  つまり貴方自身であっても「辞めます」と伝えてから、派遣営業からの連絡等を全て無視していれば14日後には退職できます。  それで企業がどれだけ困ろうが倒産しようが、退職できるのです。これは法的に保障された権利です。  そして退職代行サービスとは、単に貴方が「辞める」という意思を明示したという事を企業に伝えるだけです。彼らは権利関係を把握しているので、引き留め等が無意味である事を企業も理解してサヨウナラ、と落着します。

• okwavey3
回答No.1

別にからくりなんてないです。 あなたは無知で、退職代行はそうではない。 それが分かっているから、無駄な事はしないだけです。