• ベストアンサー

メルアドを変えたい…皆さんはどうやって決めてますか?

皆さんはどうやって携帯のメルアドを決めてますか? だんだんネタがなくなってきて困ってます 最近イタズラメールが多いので代えようと思ってます。 友達に聞くと 現在の彼氏の名前-自分の名前LOVE2@XXX(ドコモとか会社の名前).ne.jp こういう系のはいい年こいて流石に恥かしいので…バカかと思われる。 かといって、分りやすいのもいただけないし… 何かいい知恵を貸してください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ageha-d
回答No.7

こんばんは。 私の友人が以前使っていたアドレスは、アルファベットと記号で作られた顔文字入りでした。 「ニックネーム」m-.-m「生年月日などの数字」@○○○.ne.jp ちょっとウロ覚えですが、このようなカンジでした。 他には 「好きなアーティストのアルバム名や曲名」+「ニックネーム」@○○○.ne.jp 「面白い方言」+「ニックネーム」@○○○.ne.jp 「愛車の車種(又は愛犬の名前)」+「ニックネーム」@○○○.ne.jp という友人もいました。 以上、自分の携帯のアドレス帳を見て書き込ませてもらいました。 ご参考になれば・・・^^

その他の回答 (7)

• hika_chan_
回答No.8

英語の辞書を持ってきて、たまたま開いたページの単語を書き出して・・・って何回か繰り返すとか、 モーターショーのカタログを開いて、そのページに載っている車の名前を付ける。とかどうでしょう?

• masamaru
回答No.6

女性ならば B86-W57-H84@名前 とか・・・ さりげなく自己紹介はどうでしょうか?

• pekotan
回答No.5

自分の名前を逆にかく!例えばトモコならtomoko→okomotとかね!迷惑メールきませんよ!

回答No.4

好きな曲(洋楽)の歌詞を使っています。 制限の30文字をフルに使って。 以前は曲名にしていたのですが、同じバンドのファンから 曲名頼りにメールがきたりして楽しかったですよ。 例えばビートルズなら let-it-be@***。ne.jp  のようにね。

• elkiti
回答No.3

私は自分のほしい車の名前をアドレスの一部に入れてます。 友人では顔文字を入れている子もいますよ。 (≧∇≦)とか("⌒∇⌒") とか。なるほどー!って思いました。これも、文字列ですもんね。

• negiy
回答No.2

友達が知ってるハンドルネーム.誕生日.適当な数字4桁以上@○○○.ne.jp にしています。 あんまり面白みがないですね...。

• aiaisama
回答No.1

本名と理想男性との間で韻踏んでます。お洒落でしょ? 第3者が失念しないって趣旨も優先してます。