- ベストアンサー
海外でいつもの携帯メアドに来るメールを受け取る方法を教えてください!
ドコモの携帯(World Wing対応でない)FOMAを使っています。 今度グアムに行くことになり、携帯のメアドに来る仕事のメールが受け取れないと困るので、World Wing対応の機種に買い換えるかレンタルしようと思ったのですが、よくみると、グアムで使えるのは音声通話とSMSのみなのですね… 何とかして、いつものメアドに来るメールを、グアムで受け取る方法はないでしょうか? よいお知恵があったら力を貸してください!よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2007年9月26日からパケットローミング開始してますよ。 詳しくは参考URL見てください。
その他の回答 (2)
- memphis140
- ベストアンサー率34% (100/288)
事業者によって違います。 「Pulse Mobile」は、通話とSMSですが 「HafaTel」は通話、iモード、SMSが使えます。 iモードを使いたい時は、対応機種を用意して現地に到着した時にiモードが使える事業者を選択すればいいです。
お礼
ありがとうございました! 大変参考になりました。
N900iG、NM850iG、SIMPURE L、SIMPURE N、SIMPURE L1、SIMPURE L2、M702iG、M1000、 M2501 HIGH-SPEED なら、メール対応って書いてありましたよ! それか、空港でレンタルを受け取れるので、 そのレンタルにFOMAカードを入れれば使えたと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 パンフレットには、地域によって ・音声通話+SMS+iモード+テレビ電話 ・音声通話+SMS+iモード ・音声通話+SMS の三種類の使用制限があるように書いてあって、 グアムは音声通話+SMSのみかと思ったのですが、 機種によって違うんですね。 よく調べてみます ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 私の見てたのが9月号のパンフだったので… 情報が遅れていたようです 大変参考になりました。