- ベストアンサー
殺人犯を保釈!!
殺人犯を保釈!! また上級国民は特別扱いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
回答No.3
自殺のリスクもありますが、入れといたら嘱託殺人が起きそうなので、出したほうが無難です。 つまり、留置所とかで知り合いができると、彼らが「自殺が上手くできないので、殺してくれないか」と本人から殺害を依頼される可能性です。 頭はいいわけなので、犯罪者でもお人好しが一人いれば、同情して、「殺してあげる」になりかねない。 自殺するしないなら、本人のある意味自由だし、目の前に弱っている妻がいれば、多少は自殺を踏みとどまれるかもしれない。 私は発達障害当事者ですし、熊沢容疑者にはあまり同情してません。 当事者の親御さん達は、もっと頑張ってる。殺して済むなら話は簡単です。社会に引きこもりが多すぎるのに、それに対してセカンドチャンスを十分与えない社会にも問題があるし、大企業が契約と派遣を大量に作りたかった結果、心が傷ついた者から引きこもりが始まって当然。 歪みに正そうと努力もせず、殺人という形で歪みを助長した人間など、甘やかしちゃ駄目だ!
質問者
お礼
嘱託殺人を頼まれる方にメリットは何も無いと思いますが! ありがとうございました。
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
回答No.1
それぞれの状況によりますが、 あなたの言う殺人犯とはどの事件を指すのでしょうか?
質問者
お礼
長男殺害の元農水次官
お礼
それもありますが、近所の方も気味悪いですよね! ありがとうございます。