- ベストアンサー
SNSを辞めたい理由とは?
- SNS辞めたい…。リアルでもネットでも友達0。
- TwitterやInstagramもひきこもりで何も投稿することがない。
- LINEも公式のヤマト運輸だけ使用。全部辞めたいが、変!と感じて続けている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LINEはどこかで誰かから「連絡先を交換しましょう」といわれることもあるかもしれませんから、一応アカウントはあったほうがいいと思います。 TwitterやInstagramは、何かの情報が必要とか芸能人などのアカウントを見てみたいとかがなければ別にやんなくてもいいんじゃないですかね。友達もいないのに嫌々続ける理由も正直よく分かんないです。だってやめたところで誰にも迷惑もなんにもかからないじゃないですか。
その他の回答 (3)
>全部辞めたいのですが、今時どれもやってないのって変!みたいな情報を見て嫌々ながら続けてる感じです…。 その気持ちは分かりますね。 それにSNSは、そもそも海外のセレブ芸能人が自分達のファンにメッセージをどうしたら広められるだろうという視点から これは便利だと思ったアプリを使い始めたのがきっかけなのはご存じだと思います。 ですので、少数の個人が多数に伝える手法が一番有効なアプリです。 なので、逆の場合、普通の人がフォロワーを競って自慢する人もいますが、中身を見ると、「え、一度フォローしてもらっただけじゃない!なんだ外人とかいるじゃない!企業とかも入ってるじゃない!自動でフォロワーを増やすアプリ売ってるじゃない!・・・e.t.c」 など、ありますので、大して当てにならないです。 そうは言っても冒頭の気持ちがあるのでしょうから、視点を変えて続けてみてもいいかもしれません。 Twitterは、今度はドラマ、ニュース、など他のカテゴリーにツイートしてみては? Instagramは、ご存じのようにインスタ映えと言われるように、何のジャンルを写真で載せていくにせよ、動かないとだめですよね。例えば、車が好きな人は、どこどこでオフ会やイベントがあるけど行かない?と誘われたら行ってみたりしないと、自分の車だけ掲載していても、物凄い車なら別ですが、そうでなければ、動いて知り合ってフォロワーを作って輪を広げることにつながりませんし、楽しみも湧かないわけです。何の分野をするにしてもそうだと思います。 Twitterでジャンルを変えてツイートしてみるのが、ご質問者様には、手軽でいいのかなと思いました。 動画も画像も掲載できますし。音楽とかでもいいと思いますし。
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
やめたいかどうかは自分で決めるべきで、人に聞くようなことではありません。
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
無理して使う理由が分かりませんが。 私はSNS系統は全く使用していませんが、 生活に不便なことは全くありません。 私も友達はいませんが、 不必要な錘は持ちたくないので。