- 締切済み
ノートパソコンのネット接続について
移動先でもネット利用の必要が出てきたので、ノートパソコンの購入を考えていますが、今までデスクトップのパソコンしか使ったことがなかったのでよく分かりません。 例えば ネット接続の場合、自宅ではADSLなのですが他の場所の回線がISDNやダイヤルアップだったりした場合でも特別にドライバなどの設定をしなくても簡単に接続できるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- homenetwork1
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.2
パソコンにモデムを内臓していれば、 αインターネット(あるふぁいんたーねっと) で電話料金だけで利用できます。 アルァインターネットのwebサイトをのせておきます。
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
回答No.1
こんばんわ、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、モデム内蔵のPCであれば、それほど苦労はしませんよ。XPは結構丁寧ですから。 スタート→接続→すべての接続→新しい接続 から、新しい接続先を作成すればいいです。 あと、ノーパソとのことですが、有る程度まとまった時間、ネットに接続するのでしたらAirH"が便利です。
質問者
お礼
ありgとうございます
お礼
ありがとうございます