できちゃった婚について
サッカー日本代表のMF・鈴木啓太(浦和レッズ)と、女優・畑野ひろ子が結婚&妊娠を発表しましたね。できちゃった婚のようです。
畑野ひろ子は出演予定だったドラマを急きょ降板しなければならなくなり、かわりに井上和香さんが代役を務めることとなりました。
先日もMEGUMIが降谷建志とできてしまい、舞台を降板しています。
世間でも「できちゃった婚」がけっこう多くて、これほど無計画に子供を作る人が多いのかとあきれています。何よりも仕事などに突然大きな穴をあけてしまうということが許せないと思います。
「授かり婚」とか美化して言う風潮もありますが、できちゃった婚も突然自分の都合で会社を休んでしまうというのと同じことだと思います。
世間はできちゃった婚に対して甘いのではないかと思うのですが、そうではないでしょうか?
実際、自分が代役の立場だったら「ふざけんな」と思うのですが。
できちゃった婚についてどのような考え、印象をお持ちでしょうか?
お礼
ああ、じゃあ「授かり婚」なんですね。 「賜り」というので、分からなかった・・・。 ありがとうございました。