• 締切済み

日本の「お辞儀ハンコ」を韓国で笑い者にしたら

日本の謎のビジネスマナーである「お辞儀ハンコ」は、 それを知ったごく一部の韓国人に大爆笑されていると、 ネットの記事で見たことがあります。 私のような日本の一般市民がもし、この「お辞儀ハンコ」を題材に、 韓国で日本人を笑い者にして、それが成功して韓国中を爆笑の渦にしたら、 帰国後に嫌がらせを受ける可能性はあるでしょうか?

みんなの回答

• tomy-eye
回答No.6

ブラザーフッド上映会行い、上映後に、このコメディーをやったら半島人の兄ちゃん姐ちゃんたち、笑うか哭くか死にたくなるか見ものです。 さんま一座さん、国交回復に向けてやってみたら? 回復できるか断絶になるかはやってみないと分からんがな。 来館者への記念品はジンソクの万年筆かお辞儀判子しかないだろうね。

• nagata2017
回答No.5

私も最近知ったばかりですけど ほんとにアホらしいと思いました。 日本国内でも サラリーマンたちを笑いものにしてもいいかも。 本気でやってるのかな こんなしょうもないこと。

• g27anato
回答No.4

お笑い? …イイんじゃないの。 …フェイクだし。 アホな話しだし。 半島人ならウケると思うよ。

回答No.3

文大統領が内憂外患になって、安倍首相は世界に対し  韓国は国際法違反する国だ、と示し始めました。   韓国内で火が付く事も無い、と裏を取っての事でしょう。 世界に稀有な文化や遺伝子を持つ半島人から  笑われたので有れば、日本や世界でも有効な事   だと言えます。 早く国交断絶して、帰化してない在日を返してしまいましょう。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

まあ、やってる会社だってほんの一部の話ですけど。 私の関係している会社でやってる会社はないですね。 そもそも、海外じゃ、ハンコの文化自体がないでしょう? 逆に、儒教の国なら、目上を敬うのは当たり前の話だとなるかもしれませんね。 儒教の考えから行けば、そうじゃなきゃおかしいとなりそうですけど、

• sailor
回答No.1

やってみればわかる。

fuss_min3
質問者

お礼

ありがとうございます。 いや、それじゃ答えにならない訳ですよ。