- ベストアンサー
油そば(汁無しラーメン)て、美味しいと思いますか?
油そば(汁無しラーメン)て、美味しいと思いますか?個人的にはイマイチです。見た目も量が少なく感じる、スープの味わいも無いわりに、価格は汁有りと同等だから。
- SATOSHI755
- お礼率0% (23/8064)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美味しい店の油そばは美味しいし、美味しくない店の油そばは美味しくないです。 だってあれ、要はパスタですよ。小麦粉の麺、油と塩っけと風味づけの調味料。ハーブ(ねぎその他)と具。構成材料は完全にパスタです。 なのであの形式そのもので美味い・不味いは決定付けられません。 それはそれとして、個人的には美味しい店に当たった事はなく、私は普通のラーメンとか、つけ麺の方が好きですけどね。
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6267/18674)
「油そば」という名前からくるイメージがよくないと思います・。 食べる前からよくない先入観があって 食べたいと思わなくなる。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2240/14856)
店に、よるんじゃないですか?他の店に行ってみたら良いと思いますよ。
関連するQ&A
- インスタントラーメンの油について。
インスタントラーメンって油で揚げたもの(最近はノンフライ麺もありますが)が多いですよね。そこで質問が2つあります。 (1)インスタント麺に使われている油はどのくらいの量でしょうか?グラムで応えていただいてもいいですし、大体でも結構です。たとえば、「すごい量ですよ」とか「そんなでもありませんよ」とか「からあげとかのほうが多いですよ」とか・・・ (2)その油は、ゆがいている間にかなりお湯の中に出てしまうのでしょうか?これも大体で構いませんのお願いします。 ※ちなみに、私はラーメンをつくるとき、麺は麺用の鍋でゆがき、スープはスープ用の鍋で沸かしています。 インスタントラーメンは比較的好きなので、できればたまに食べたいので質問しました。まあ食べないに越したことはないのはわかっているのですが。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- とある学食の「油そば」に使っているタレを探しています
とある学食の人気メニューとして「油そば」というものがあります。 ラーメン店によっては置いてあるお店も多数あると思いますが、私が探しているのはその学食で使用している油そばのタレ(汁?スープ?)です。 醤油などが入っているような、1リットル程度入るとって付きの中くらいのボトルに、赤っぽいラベルが貼ってあり、それを注いでいたのを見たので自社製(学食を経営している会社)ではないかと思われます。商品名やメーカを確認することができなかったのでどなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 ・醤油が入っているようなとってつきの中ボトル ・赤っぽいラベルが貼ってある ・油そばに使うことができる(もしかしたらそれ専用じゃないかも?) ・学食側はうすめることなくそれをそのまま麺にかける (・「醤油たれ」、「油そばのたれ」などといったような事が書いてあったようななかったような・・・) 情報が少ないですが以上が手がかりです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ラーメンスープに入った日本そば」と「ザルに盛られたラーメンの麺」・・どっちを食べる?
ラーメンの醤油豚骨スープに、日本そばが入っているメニュー「スープだけラーメンそば」と、ざるに盛られたラーメンの黄色い麺を、濃い目の江戸前つゆをつけて食べるメニュー「ざるラーメンの麺」・・・ さて皆さんだったら、どちらを召し上がりますかな?
- ベストアンサー
- アンケート
- ラーメンスープとうどん汁
しょうゆラーメンスープを作ろうと思います。 先日、昆布、鰹節と鶏ガラで出汁を取りでうどん汁をつくりました。 味付けは、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩です。 お正月の雑煮はこれに、干し椎茸の戻し汁も加えました。 ラーメンスープを作るのは初めてです。 私の作ったうどん汁はラーメンスープ?と思ってしまいました。 ラーメンスープの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カップ焼きそばの汁は捨てていいの?
以前、カップ焼きそばに粉末スープが付いていて、それを マグカップなどに入れ、カップ焼きそばの汁を捨てる時に、 その汁を使ってスープを作るという商品がありました。 その商品以外は、何も気にすることなく汁を捨てているの ですが、例えば普通にスープを作る時、お湯よりも、 この汁で作った方が美味しくできるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 熊本ラーメン、汁がぬるい…。
すごく美味しいのに並ばなくて済む有り難い店なんですけど、スープの温度がやけに低くて戸惑います。 汁を熱々にしてください、と頼んでよいものでしょうか? と言うのは、どこかで豚骨スープというのはぬるくなりがちなもので、文句を言ってはいけないのだ、という説を聞いたことがあるのです。そういうものなのかしら? なぜでしょう? 桂花を過激にしたようなラーメンなんですが。どうぞお教えください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 油そばって一般語?
東京で食べた油そばがあまりに美味しかったので、色々なラーメン屋を探したのですが、出している店が横浜のラーメン二郎以外ありませんでした。 油そばって言うのは比較的ローカルな言葉で別名ってあるんですか? それとも油そば自体やっている店が少ないのでしょうか。 油そば大事典というページは見たのですが、私の行動範囲ではほとんどいける場所がないので。 横浜~品川で、京急沿いの油そばをやっている店知っている方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ラーメンのスープはどれだけ体に悪いのか
幼少の頃から母より「体に悪いからラーメンのスープは絶対に飲むな。」と言われて育ったため、成人した今でもラーメンのスープを飲んでおりません。現在一人暮らしをしていて、忙しいときの為に即席麺を購入してあるのですが、同一メーカーのカップラーメンとカップ焼きそばは、同じ値段でもカップ焼きそばの方が麺の量が多いので、カップ焼きそばばかり食べております。しかし、カップラーメンの麺の量が少ないのは、スープも一緒に飲む為、満腹感が得られることを想定しているのでしょうか?実際、私は外食する際には、基本的に味噌汁や豚汁等の汁物を合わせて注文しており、満腹感が得られております。しかし、ラーメンのスープは他の汁物と違い、健康に悪いのでしょうか?例えば脂分や塩分が異常に多いとか。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)