- 締切済み
なぜ離婚判決になるのか教えて頂きたい。
夫が性格の不一致で調停後に裁判を起こしています。 同居中で私と小学生の子供は離婚に反対。 夫が離婚だというまでは仲良く生活していました。 夫に好きな人ができ部下に大好きだという手紙やメールを送り、会社に泊まるといい無断外泊を繰り返し、高価な服や鞄を買いほとんどの夫婦の貯金も散財されました。 その後も彼女の電話を偽名登録や誕生日登録してあり、10万以上の万年筆を購入したりし全く家事育児せず離婚しろ!と暴れているだけです。 生活費もなかなかもらえないため私が生活費をほしいと言ったり、浮気相手に会いに行くと言ったら夫は物を壊し包丁をもって暴れていました。 しかし裁判官は「夫の浮気がわかってからの夫婦のラインが酷いので、性格の不一致で(離婚)判決はいつでもかけるので」と言われました。 それでは私は夫の浮気が分かってから、一緒に住んでもいいが籍だけ抜け!最低の人間が!クズが!はよ離婚しろ!死ね!母子家庭になって苦労しろ!と夫が暴れ、全く何の責任も果たさずただ暴れている夫に何も言い返さず、ただ夫の言うことを聞いていたら良かったのでしょうか? 私は仕事もフルでやり、子供の家事、育児、習い事全て毎日一生懸命やってきました。でも夫の浮気が分かった時に、離婚しろ!と暴れている夫に酷いラインを送ったから、夫婦関係は破綻、性格の不一致で離婚判決ということでしょうか? 子供も離婚に反対し今でも毎週、夫婦で子供の部活の活動に参加、家でもホームパーティーを開き、夫も妻子も楽しくやったり、子供の誕生日を家族で祝いしていても、夫が離婚しろ!と暴れているので、ラインのやりとりが酷いので離婚ということもあるのでしょうか? 離婚だ、別居だと言われ別居するのだったら「一切、子供の生命に関すること以外、連絡するな」「子供との関わりは部活の送迎だけ」と何一つ父親の責任を果たさない夫の言い分が通るのか。 私はそんなことで判決はいつでもかけると脅かされ、それが嫌なら全てを私に押し付けての夫婦破綻の既成事実をつくるだけの別居をしろと言われます。 離婚判決、ただ全てを押し付けての別居しかないと言われるのなら、私がこんな判決に生きる力をなくしつぶされ、おかしくなってしまうので全て夫に今後のことをお願いしたいと思いますが、夫は子供をみることを拒否。こんな子供も私も狂ってしまう離婚判決ってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6924/20483)
持っている財産もお金も全て奪い取って裸で追い出すしかないでしょう。 使い込んだもの 養育費 などはもちろん 月々払ってもらいます。 勤務している会社に 給与の半額を差し押さえてもらえるように手続きをしておきます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
そんな状態での結婚生活の方が子供の為に良くないし、片方が嫌だと 頑なに言ってたら現実的に無理なのでは? 嫌だと言うことは、本人が、しなければ現実問題、どうしようもないと思います。 勿論、酷いとは思いますが。
>>こんな子供も私も狂ってしまう離婚判決ってありますか? ありますよ。 片方が離婚したくて片方が離婚したくない場合、ゴタゴタするけれど最終的には離婚できる。 むしろ、「一度結婚したら何が何でも一緒に居なくてはダメ」なんて決まりが有ったら疾走する人が続出すると思う、 その代わり 金銭的に問題が無く、家庭内暴力とかしないのなら子供の面倒を見る事を拒否することは出来ない。 どちらが面倒をみるかは夫婦で公平に決めればいいし、面倒見ない方は養育費を払えばいい。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)