• 締切済み

無線ルーターの設置場所について

現在ADSL(eL)無線カード付を使用中です。 部屋の関係でテレビの横端から50センチ位しか離れていない所に無線ルーターを設置すると何か問題がでるでしょうか?試しに置いて見たところ今の所は異常は感じられませんが。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。

みんなの回答

• oboroxx
回答No.2

50cmも離れていれば大丈夫かと。 私の経験では、無線ルーターの2cmしかはなれていないところにウーハーを置いておいたら、雑音が入りました。 スピーカー類はダメなのかもしれません。

riy0423
質問者

お礼

ありがとうございました。 大丈夫かと心配でしたがこれで決めることができます。

回答No.1

近いに越したことは無い。 距離が離れれば不具合が出る 間に壁など障害物があれば不具合が出る。  

riy0423
質問者

補足

ルーターの説明書を読んだらテレビのすぐ近くはよくないと書かれていたので心配になり投稿させていただきました。 大丈夫とのこと安心しました。 ありがとうございました。