• ベストアンサー

ジャグスタングって…

この前楽器屋さんに行ったんですが、そのときにジャグスタング(JAG-70)というギターを見つけました。 自分はギター初心者なのですが、このギターは初心者には扱いやすいギターなんでしょうか?また、ギターとしてはいいギターなんでしょうか? わかる方いましたらぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syms
回答No.1

ジャグスタングはジャガーとマスタングを混ぜ合わせた様な格好のギターだったと思うのですが。 >自分はギター初心者なのですが、このギターは初心者には扱いやすいギターなんでしょうか? ボディーそのものは小さいと思いますのでその辺は扱いやすいと思いますが、技術の習得となるとどうでしょうか? もっと一般的なストラトキャスターの方が使いやすいと思いますよ。 ジャグスタングはデザインがいいですけどね

sheena
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。自分もあのデザインが気に入りました。でも、やっぱりストラトが一般的なんですね。悩むところです。

その他の回答 (1)

• onoji
回答No.2

ジャグスタングはニルバーナの故カート・コバーンがデザインしたギターです。ショートスケールなので、手の小さい人や女の子には扱いやすいモデルだと思います。ギターとしては、フェンダージャパン製なのでそんなに悪い物ではないでしょう。