- ベストアンサー
【DB】悟空とベジータ
ドラゴンボールについての質問です。 原作の中では、悟空とベジータがポタラを付けて 合体したら、その名前は『ベジット』でしたよね? でもよく『ゴジータ』という名前を目にするんですが それはどこで出てきたんでしょうか? 原作には出てこなかった気がするんですが。 知っている方がいらしたら教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
劇場版(映画)での話です。 「復活のフュージョン!! 悟空とベジータ」で悟空とベジータがフュージョンした結果がゴジータです。
その他の回答 (3)
- carrera
- ベストアンサー率14% (7/48)
回答No.4
ゴジータはベジータとゴクウのフュージョンしたバージョンやったと思うんです。 確か映画ですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 映画も観てみることにします
- dai2004
- ベストアンサー率32% (28/86)
回答No.3
ゴジータは悟空とべジータがフュージョンで合体したやつです。ゴジータは劇場版にしか登場しないようです。ついでですが失敗するとべクウ(笑)になるようです。
質問者
お礼
添付してもらったURLもすごく参考になりました。 ベクウも観てみたいので劇場版をチェックしてみます ありがとうございました!
- yuu5229
- ベストアンサー率28% (86/299)
回答No.1
ゴジータは映画に出てたと思います。 フュージョンで変身してたと思います。 たしかドラゴンボールGTの最後の方でも スーパーサイヤ人4のゴジータとして出てました。
質問者
お礼
アニメも映画もあまり観てなかったので 知りませんでした。 DBGTの存在も知りませんでしたし。 詳しく教えてくれてありがとうございました!
お礼
映画の名前まで教えてくれて感謝です! 今度チェックしてみますね。 ありがとうございました!