• ベストアンサー

ドラゴンボールGTの孫悟空

ドラゴンボールGTの孫悟空はなぜ最後、消えていなくなってしまったんですか?気になって仕方がありません。ベジータやピッコロ、亀千人などは気づいているみたいなのですが・・・・ だれか教えてくださいっ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#31741
noname#31741
回答No.1

GTはオリジナルで作ったものという事と僕も見てましたが、あれはいい終わり方だと思います。 ドラゴンボールと消えていく事で「いつでも悟空が見守ってる」みたいな感じで見た人が色々想像できるからだと思います。 普通に終わるよりいいだろうみたいな感じで、、 消えるのに別に理由はなくてアニメだからいい終わり方にするためだからだと思います。

yankees-5
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。漫画は夢がなくっちゃですよね。 孫悟空はみんなのヒーローってことですかね。 元気になるコメントありがとうでした。

その他の回答 (2)

• yuina0129
回答No.3

話はさかのぼるんですが、元々はセルの時で悟空は死んでいます。 それで一日だけ復活というのをブウ編の時にあったのですが、ブウとの戦いに巻き込まれてしまったため本来ならば戻るはずが生きていました。 それから、本来ならば死んでいるはずなのに老界王神の命と引き換えに生き返ったりと滅茶苦茶な感じになりました。 多分、歴史が狂ったりそんな感じでやることはやったのでってことで消えたのではないでしょうか?

• BRAYVER
回答No.2

ドラゴンボールを飲んだから?かも