- ベストアンサー
ドラゴンボールで一番好きな人物は誰ですか?
ドラゴンボールで一番好きな人物は誰ですか? 私の一番好きなのは孫悟空[カカロット]です。主人公だからです。 ちなみに次にベジータです。あの自信過剰なとこが好きです。嫌いになれないです。 カカロットとベジータは切っても切れない関係です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クリリンです、とても人間らしいので大好きです。 最初は添え物のギャグキャラでしたが、 いつの間にか悟空の無二の親友になってました。 フリーザ編では駄目駄目ぶりが全開でしたが、 クリリンがフリーザに殺されたとき、 フリーザの一言で、 「クリリンのことか」と悟空が怒りを爆発させ、 スーパーサイヤ人化した場面は良かったな。 悟空の中ではクリリンの存在はかなり大きなものだったんだろうなと思います。 クリリンも、最初は悟空が好きじゃなかったと言ってましたしね。
その他の回答 (4)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.4
ブリーフ博士夫妻 最近お目にかかりませんがお元気でしょうか 益田キートンさんのようなポーカーフェースがいいですね それと対照的な婦人の奇行振りもいいですね
- fee0001
- ベストアンサー率24% (37/154)
回答No.3
ブロリーです 最強の敵キャラだと思います
noname#118086
回答No.2
ヤムチャです。 やられっぷりが最高です
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
回答No.1
天下一武闘会で大口開けて驚いている観客のオジサン。 あの大口は鳥山明アートの真骨頂だ!!