薬を飲まないと排便できません。。
小さい時から便秘でしたが、今年に入って本当に大変な便秘になりました。
漢方も5,6種類試しましたが、あまり効果でず。。。
そこで今度大腸内視鏡をやることになりました。
来週までは、医者にもラキソベロンと酸化マグネシウムで乗り切ってって言われたのでがんばって乗り切るつもりですが、、ガスがたまってお腹がパンパンです。。
排便すると少しは良くなりますが、、またすぐはってしまいます。
この間、エコーで見てみたら左わきの方に便がたまってるって言われました。。
臓器も圧迫してます。。だからたまにトイレに行く頻度が非常に多い時もあります。。。
ストレスをためないように。。と言われてますが、、この便秘が治らないことがストレスです。
あと、たまに便ではなく粘液のようなものが少し出てくることもあります。。
出血はありません。。
検査すれば分かることなのかもしれませんが、、、大腸にポリープなどができている場合こんな症状があったりするのでしょうか??
ポリープ除去で少しは改善するのでしょうか??
イチジクを食べたり、BIOを食べたり、、と少しお腹がグルル。。っとなったりしますが、排便まで結びつきません。。。
何かいい方法、経験者の方々がいらっしゃったらコメントお願いします。。。
長々とすみません
補足
ガスもよく出ます。残便感もあります。