- ベストアンサー
韓国海苔、おいしくて安いもの教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。(^^) 韓国のり、おいしいですよね~。 でも、韓国で買うと安いのに、なぜか日本で買うと、むちゃくちゃ高いですよね。 いっそのこと、日本の海苔で、「韓国風のり」を作ってみてはいかがでしょう。 韓国のガイドさんに教えてもらったのですが、韓国では、自分で味をつけるそうですよ。 材料・・・・・ ゴマ油 大さじ1杯、あら塩 大さじ2杯 <作り方> ゴマ油を軽くあたためて、あら塩を溶かしておく。海苔(片面だけでOK)にハケで、あら塩を溶かしたゴマ油を塗って軽く直火にあぶって(4回ほどさらっと)、出来上がり。 韓国の海苔と、日本の海苔では種類がちょっと違うのですが、けっこうおいしくいただけますよ。(^^)
その他の回答 (3)
- ke706
- ベストアンサー率20% (5/24)
韓国海苔にハマってしまうと、とことんはまりますね(^^) 韓国でも有名な錦成商会の海苔を扱っているshopがありますよ 以下を参照して下さい
- 参考URL:
- http://marugoto-kankoku.com
お礼
ありがとうございます。 早速HP見てみることにします。 何かよいものが見つかればいいのですが。
- yura999
- ベストアンサー率17% (21/122)
初めまして。 参考URLにある「キムチのカネショウ」ではネット通販もやっていますよ。 韓国人の方が経営されているお店なので、味は確かです。 少量を買うよりも、多い目の方が値段的には割安ですし。味付き・味ナシの2種類がありますが、味ナシの方が安いです。 で、味付けに関してですが、usa_chanさんのおっしゃる「ごま油をハケでぬる」よりか、手で(指先で)塗った方がいいです。ハケを使うと、塩がうまく海苔につかず、ごま油だけがついてしまうからです。そうなると、海苔を焼いたときベタベタしてしまいます。塩加減は、初心者の方には難しいですが、そこはこれからの経験でがんばって下さい。かなり大量に使いますよ(笑)。 そうそう、ごま油を塗るのは「海苔の裏側」です。海苔は表がツルツル、裏はザラザラしていますので、ザラザラした方に塗りましょう。そうしないと、塩がうまく付いてくれません。それでは、がんばって下さいね!
- 参考URL:
- http://www.kaneshyo.com/
お礼
海苔にかなりこだわってらっしゃるようですね! 作るということを考えもつきませんでした・・・ 適切なアドバイスありがとうございます! HPも早速開いてみようと思います。
- pear
- ベストアンサー率50% (1/2)
韓国海苔おいし~ですよね! 私がこのあいだインターネットで買った韓国海苔はとても 美味しかったですよ♪ さすがに韓国で買うよりは高いですが、 味は本場の味でした! 共同購入というのを使うと更に安くなるみたいですよ♪ HPを見てみてはどうですか??
お礼
早速HP見てみました。 共同購入というのは本当に安いですね。 でもまだその仕組みがよくわかっていなくて、 購入までには至ってません。 他に購入してくれる友人などを見つけて今度チャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました!
関連するQ&A
- 古くなった海苔を再利用できますか?
冷凍庫に入れたままの韓国海苔がたくさんあります。 半年位たってしまっていますがそのまま捨てるのも もったいないので再利用する方法があったら教えてください。韓国海苔はごま油と塩が少し塗ってあります
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国海苔の取り寄せ
初めまして。 先日、頂き物で食べた韓国海苔を取り寄せたいと思っています。 韓国の現代水産という会社が製造している、 ボリョンデチョン(保寧大川)という名前の海苔です。 HPでも色々検索しましたが、検索が下手なのか、 1件のみしかヒットしませんでした。 パッケージ裏面に書いてある方法ですと高く付いてしまう為、 代理店や売っているお店などの情報があればお知らせ下さい。 色々な韓国海苔を食べてきましたが、 ボリョンデチョンはずば抜けて美味しいので、 是非、買い付けたいと思っています。 何方かご存知の方がおいででしたら、ご回答下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- おいしい海苔の値段は、いくら?
以前、いただいた海苔がおいしくて、自分でも買いたいと思ったのですが、 どこのメーカーか忘れてしまいました。 今日、スーパーで、10枚、700円のが、一番高かったのですが、 このくらいの値段が妥当なのかなぁと思いました。 寿司用 海苔というのも、ありますが、どうですか。 食べ比べてみるのが、一番いいと思いますし、 高いほどいいのかもしれませんが、 パッケージの表示、どこ産など、おいしい見分け方があれば、教えてください。 おにぎりと、手巻き寿司に、したいと思います。 おいしくない海苔を買ってしまった際の、活用方法を教えてください。 ゴマ油を塗って、焼いたりしますが。 つくだ煮も、おいしく作れないし、余ってしまうので。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 韓国海苔のフリカケを日本で買う方法
韓国に行くとスーパーで韓国海苔フリカケが売られてますよね。あれって日本国内、出来れば東京で気軽に買える場所ないですかね?形状としては韓国海苔がざく切りになっててゴマがまぶしてあるやつです。韓国行くと業者買いしてくるのですがそこをついちゃうので買い足ししたいですo(^-^)oどなたか韓国通の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- アジア
- クスリになるTVでやっていた海苔で美白
昨日の朝に再放送してたんですが 「シミを抑制する働き」で海苔と緑茶化粧水の チャレンジでした。 海苔を一日全形で4枚分食べるらしいんですが この「海苔」は 味付け海苔、韓国のりでもOKなんでしょうか? TVでは普通の海苔だったのですが チャレンジャーの方が自分で韓国海苔を作って食べてました。 普通の焼き海苔でしょうか・・・ また、100均とかにあるような安い海苔では効果はでないんでしょうか? ご存知の方はお願いしますm(__)m
- 締切済み
- スキンケア
- 韓国海苔のカロリーは?
韓国海苔が好きで ちょっと口寂しい時などパリパリ食べて いるのですが、海苔のカロリーってどのくらい あるのでしょうか? 表題にもある様に、ただの海苔ではなく 韓国海苔(ほんのり塩が振ってある?)なので 日本の焼き海苔よりはカロリーがありそうだし、 しかも夜中に食べる事もしばしばあるので ちょっと気になってしまい質問させて頂きました。 ご存知の方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
目からウロコ、でした。 自分で作ってみるなんて! わざわざ高いお金を出して買わなくても、 ちょっと種類が違う海苔でも、似せたものを作ることができるんですね! 材料まで細かく丁寧に教えていただき、ありがとうございました。 今度やってみようと思います!