• ベストアンサー

突然のことですが

もし 健康診断で がんだと判明したら どうしますか? これから 何をして どう生きていきますか? 朝から 重い話しになりました。気分を悪くして申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

がん保険使えますね! がん発見給付金を出してくれる所だったら、手術する前にちょっと美味しいものを食べたいですね。 早期発見してがんには勝つつもりでいます。 さっさと手術して調子が良くなったら家族で旅行したいですね。 猫とうさぎいるから、あまり遠出は出来ないけど。 楽観的になれないものでも、やっぱり楽しみたいですね。 暗くなりたくないです。 先日愛猫が乳ガンで乳腺摘出して半分くらいヘア無しになってしまったので、「お仲間ねー♪」とお互いに励まし合うかな? 父母共にがん家系っぽいので、気をつけていますけどね。。。

noname#238797
質問者

お礼

父は タバコ。お酒 いわゆる 飲み。打つ。買うの3拍子をしていたので がんで亡くなりました。私は 飲まない。打たない。結婚なし。同棲なし。 ガンにならないと思いますが。美食。大食なし。なので。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• hiodraiu
回答No.13

判明したら治療します。 癌で余命5年と言われながら、30年近く生き、死因も癌ではなかった人が親族にいます。怖い病気ですが、必ず死ぬ病気でもないって印象です。

質問者

お礼

余命5年? こわいですね! でも長く生存されて良かったですね。わかりませんが人の 寿命って どうなるのか。 回答ありがとうございました。

• sakura-333
回答No.12

どのレベルかにもよると思いますが、最悪の状態だったとすると・・ 一番先に死ぬと言い続けていた母が一番長寿だったなぁとか、今のところに引っ越してきてから死ぬ人多いなぁとか思いながら、お金の計算をして覚悟を決めるんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

どうなるのかわかりませんが 手術することに。早くわかった方がいいんです。 人間いつかは 死ぬんですよね。諦めています。考えても仕方ないのです。 人生って いつどこでどうなるかわかりません 回答ありがとうございました。

回答No.11

ガンと言っても初期の治るものでしたら、生き方は何も変わりませんが、進行性のガンであれば、悔いを残さないために好きな事をしようかなっておもいます。 人に対する接し方に関してももっと優しくなってみたりとか

質問者

お礼

検査結果がこわいです。そのため不安感でいっぱいです。 手術するのが来月末なので それまで待てないので 他の皮膚科へ行って早く手術しよう と考えています。早くわかった方がいいんです。 回答ありがとうございました。

回答No.10

癌だと判ったら、今すぐ出来る最善の治療をします。まず手術です。 手術が出来ない状態なら病状にあった 最善の治療を行いその上で今後の事を考えます。

質問者

お礼

今度 皮膚科に行って 切ってもらって 手術することに。検査結果がこわいです。 また お知らせします。ユウレイよりこわいです。 回答ありがとうございました。

• 2012tth
回答No.9

50代♂ 回答 特別に何もしない普通に生きるだけです。 ガンでは有りませんがすでに30代で余命宣告 されています。何時までかは内緒です。

質問者

お礼

普通に生きています。美食。大食。なし。なので ガンになったら 神様に聞きたいです。 真面目に生きているのに。 回答ありがとうございました。結果わかれば また 書かせていただきます。

• tzd78886
回答No.7

治癒する可能性が高いのであれば、最善の治療法を考えます。そうでないのなら、残りの時間をどう生きるのかを考えます。

質問者

お礼

早く 切ってもらって検査したいたんです。そしてがんかどうか 結果がこわいです。 ガンだとわかったら ちょっと へこみますね! 回答ありがとうございました。

回答No.6

延命処置はせず、ホスピスへ行きます 余命宣告もしていただいて結構 残された時間、遊びまくります

質問者

お礼

もう早く 検査をしてもらって 切ってもらおうと思っています。こわいです。 皮膚がんの心配するなんて思ったことないので ビビっています。 回答ありがとうございました。

質問者

補足

来月 足のホクロを切ってもらって 検査をすることになりました。 もし 皮膚がんだったら 転移するそうです。内蔵に。 ビビっています。

• zabusakura
回答No.5

癌でも、100%治る、もしくは、それに近い状態(そこそこの年齢まで 特に痛みも無く)生きれる場合も有るから大騒ぎする必要も無いかなと。 どこの癌で、ステージがどのあたりかによって、考え方は 変わるでしょう。 特に何も変わらず淡々と毎日、過ごすと思います。

質問者

お礼

私の実体検です。来月 ホクロを切ってもらって検査をすることになりました。けれど がんが 心配です。 回答ありがとうございました。

• gongorogon
回答No.4

重くはないですよ。 ただの質問でしょう? 気にしないで下さい。 ガンになったことはありませんが、突然片方の耳が聞こえなくなったことはあります。 その時は家族の顔が浮かんで、早く医者に診てもらって処方された薬に頼ることしかできませんでした。 病名は違いますが、これと多分同じだろうと思います。 あとは遺言書の書き方を勉強するかな?

質問者

お礼

この間 足の裏のホクロをとり抜糸しました。皮膚がんでは なかったので安心しました。 皮膚がんは 転移が早いと先生が言われました。 ビビっています。来月末にまた ホクロを切ってもらって 検査をすることになりました。 がんだったらと思うと こわいです。回答ありがとうございました。

回答No.3

どうしよか、治療や手術をして生きようか、素直に死を待つかと考えた。 判明としたら、と言う仮定の話じゃ無く実際の話。 仮定の話なんかここで集めても参考にならないと思いますよ、死ぬ生きる以外沢山考えなきゃいけない事がある。

質問者

お礼

私の実体験談です。内蔵では ありません。皮膚科です。 皮膚がんは 転移が早いと先生が言われました。のでおこわいです。 回答ありがとうございました。