- 締切済み
騙された自分が悪いんですが。
1日5分ある指示に従うだけで3日ごとに最低10万円が入り続ける キャッチフレーズに負けてしまい。Releysリレースの三井秀司氏のです。 楽して稼げるほど、世の名は甘くないと思っていますが。 すがる思いで参加してしまい、今月に支払いが来ます。 色々騙されて、調べたら会社も怪しいですし、競艇の案件でした。 なんとも自分がいけないのですが。このままだとクレジット支払いできない状況です。 自分が悪いのは理解してますが、このような詐欺業者から取り返しはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20499)
騙された自分が悪いんですが・・・ とんでもないです。だましたほうが悪いに決まっています。 クレジットカードの引き落としがまだなら 止めればいいでしょう。詐欺師の請求だから止めてくれと依頼します。 警察に行って被害届を出して受理されれば 止めてもらえるはずです。 まず支払いをストップするところから始めます。
- tukuneto
- ベストアンサー率26% (12/45)
警察か消費者センターに話してくださいとしか。 後、クレジット会社も。 クレジット会社は、待ってくれたりもしますよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
>1日5分ある指示に従うだけで3日ごとに最低10万円が入り続ける いつも思うのですけれど、そんなに簡単に稼げるなら、普段の自分の仕事ってなんで一日ひーひーいって働いても稼げて数万円にしかならないんだろうってどうして皆さん考えないんでしょうね。コンビニで1日働いても、1万円になるやならずやじゃないですか。 今月の支払いが来ますっていうのは、クレジットの契約か何かをしたってことですよね。あくまでそれは質問者さんとカード会社との契約になります。そういう悪いやつらって頭が良くてね。その会社の人にいうと「お金に関してはカード会社との契約ですから、そっちに言ってください」っていうんです。で、カード会社に連絡すると「その会社からキャンセル手続きをされないとお金は返せません」というのです。そうやってのらくらしているうちにカード会社から「相手の会社がお金を引き落としたから、もうキャンセルできません」とかなんとかいわれるのです。 そしてある日突然その会社は倒産して連絡がとれなくなるのですが、質問者さんとカード会社との契約は残っているので残債は払う義務が残るってわけです。 失礼な言い回しをしますが、相手は質問者さんの倍くらい頭がいいんですよ。質問者さんがどうやってお金を取り返そうとするかなんてのはもう分かっていて、そうさせないように仕組みを作っているのです。 半分でも取り返せたら奇跡でしょう。1/10取り返せるだけでもすごいくらいですよ。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
相手が「詐欺業者」と思われるのでしたら、警察に相談して「被害届」を出して下さい。取り返しは出来るか?どうかは相手次第でしょうが、半分は貴方が上手い話に乗ったという過失、警察がどう判断するかでしょう。