- ベストアンサー
PCにLINEをインストールできない。
LINEをスマホ、タブレット、およびPCで使っていました。PCに不具合(LINEには関係なく)が生じたので、初期設定に戻し元通りに修復できました。当然のことながらLINEも消えているのでインストールしようとしたところ、インストールの過程で「デバイスにアプリをインストールできません」と表示が出て、それ以上前に進めません。 どうしたらいいでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsにインストール可能なLINEは、 ・Windows8以降で有効な、Windowsアプリ版LINE ・Windows7以降で有効な、Windows版LINE(Windows8/10でも可) の2つがあります。Windows7に、Windowsアプリ版LINEをインストールすることはできませんので、こちらを選んでしまったのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
PCを再起動してから、アップデート後に、再度LINEのインストールをやってみて下さい。また、LINEはMicrsoft Storeを起動してMicrsoft Storeのアプリからインストールしてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。