- ベストアンサー
足を細くするには
自分で言うのもなんですが、私は比較的スリムな体型で足もほっそりしています。でももっと足を細くして美脚になりたいのですが、どんなエクササイズをすれば効果的でしょうか。ジョギングやマッサージは効果あるでしょうか。 一応毎晩寝る前に太ももを両手で時間をかけてマッサージしてますが、それで足が細くなるのか実感がわきません。またジョギングもしてますけど、逆に筋肉が付いてしまいそうで不安です。 モデルさんのような足にする方法があれば知りたいです。また本当のモデルさんはどのようにして美脚を維持しているのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7037/20730)
回答No.3
- kawaiikare
- ベストアンサー率14% (7/49)
回答No.1
お礼
詳しいアドバイスをありがとうございます! 教えていただいたことを全部実行します。でもヒールははかない方がいいのは目からうろこでした。ヒールをはいた方が足が引き締まって綺麗に見えると思ってたので・・。 これからの季節は暑いですが、なるべく温かいものを飲むようにします。 綺麗な足を作るために、いろいろやってみます。 ありがとうございました。