- 締切済み
SNS上での揉め事
SNS上での揉め事 私の友達(女)が共通の知り合い(男)にTwitterで悪口を言われてます。 友達のインスタのストーリーをスクリーンショットして裏垢で「きも」と載せたりしています。 その中のツイートのひとつに、その女の子の下着が写ったストーリーをスクショして乗せていました。 その女の子自身、男をブロ解してるつもりでストーリーに乗せてたらしいんですけど、よりによってその人だけブロ解出来てなかったらしく、彼の60人ほどいるアカウントで晒されていました。 その男は私の元カレなんですが、色々腹立つことされて私も嫌いでその女の子の事件を知ってる女友達もみんな怒り心頭ってかんじです。 女の子の意思でせめてツイートを消してもらいたいとの事で、私を含む周りの女子が動こうとしてます。 けれど元彼は今までいろんな裏垢でストーリーをスクリーンショットしてツイートするような人間なのでいろんな女の子がまた巻き添えになりそうです。 どう説得したらいいですか? 最終手段として訴えることは出来ますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
話の通じない相手なので、無理です。 ここでもほとんど毎日毎日弁護士がどーたらこーたらとか、童貞がなんたらかんたらとかで飽きもせずに同じ質問をくり返す人たちがいます。運営は毎日マメに削除して、アカウントまで停止しているのに、その行動は収まりません。回答者の皆さんも、罵詈雑言で心を折れさせようとする者あり、諭す者あり、きちんと回答する者ありで様々な手段を尽くしていますが、どんなことをやっても彼らを止めることができません。彼らが何をしたいのか、いったいどんな回答を望んでいるのか、誰も分かりません。 確実にいえることは、私たちが相手をすればするほど彼らに燃料を与えることにになるのだろうなってことくらいです。だから中には、相手にされなくなって回答がつかなくなると設定を変えてくる人もいます。文章を読めば結局同じことを書いているから「アイツだ」って分かるんですけどね。だから相手して欲しいんでしょうね、それが罵詈雑言だったとしてもね。 SNSで不特定多数に発信すると、そういうリアクションは必ず発生するリスクがあります。つい最近もここのとある常連回答者が「アイツってどう思うよ。好きか?嫌いか?俺は大っ嫌いだけどな」って議題にされたようです。何かを発信すれば、必ずそういうリアクションはあります。 それが嫌なら鍵アカウントにして特定少数の人にしか見せないようにするか、SNSそのものを辞めるしかないですね。SNSっていうのはそういうものだから。無理にやることでもないんですよ。ちなみに私はここでの発言が誰にも知られないように、リアルの知り合いにここで発言していることは一切語っていません。私の正体を知っているのは、運営の人だけです。
お礼
ありがとうございます!!!