• ベストアンサー

東武スカイツリーライン⇒日比谷線の乗継の有無

埼玉県~都心に向かうべく・・ 東武スカイツリーライン⇒日比谷線を使って移動したいのですが 途中駅である北千住では一旦降車して乗り継ぐ必要が有るのでしょうか? それとも降車せずに乗ったまま日比谷線に乗り入れるのでしょうか? 2パターンあるようであれば”降車せず”は全本数の内、何割くらいか? アドバイス頂きたく宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

3パターンの行き先があります。日中なら,それぞれ 日比谷線方面(約半分) 半蔵門線,田園都市線方面(約1/3) 浅草方面(残り) です。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

北千住は、上下の縦の移動が大変です。 北越谷駅から北千住駅まで方向別複々線ですので、西新井駅・草加駅などで緩急連絡します。

IKUYOSHI
質問者

お礼

• platinum58
回答No.2

埼玉県下(谷塚~東武動物公園)であれば、各駅停車の大多数、特に日中は全ての各駅停車が日比谷線直通です。 日中以外だと、一部が浅草行・北千住行の各駅停車もあります。 なお、急行・準急はすべて押上方面行、区間急行・区間準急はすべて浅草行・北千住行ですので、日比谷線には入りません。

IKUYOSHI
質問者

お礼