ベストアンサー 妊娠中 2019/06/07 17:11 妊娠六ヶ月なのですが胸が大きくなりすぎてナンみたいになってきました これでいいのですかまた病院行くのですが心配になりました この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cactus48 ベストアンサー率43% (4480/10310) 2019/06/07 17:22 回答No.1 問題ありません。病院に行くと恥をかいて顔が真っ赤になります。 これは妊娠と共に乳腺が肥大した事による物で、まだ母乳は出ませ んが母乳が出る準備が始まったと考えて下さい。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) marissa-r ベストアンサー率21% (634/3008) 2019/06/07 18:01 回答No.2 垂れているので、これは違うと思う。 妊娠中は張るので見た目が全く違うよ。 質問者 お礼 2019/06/07 18:06 申し訳ないのですがだから聞いているのです 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児妊娠 関連するQ&A 妊娠中 胸にしこりあり。 妊娠6ヶ月、40代です。1ヶ月前に超音波で水疱があると言われました。 医師からは、出産後、落ち着いてから、どこの病院でも良いからマンモグラフィーを受けるように勧められました。 しかし、今朝、右の胸にしこりを見つけました。 乳ガンの可能性があるのか、それとも妊娠中の変化なのか心配です。 どのようにしたら良いでしょうか。 妊娠中に胸の張りがなくなることもある? こんにちは。 現在、私は妊娠4ヶ月(12週目)です。 妊娠初期から胸が大きくなり、ずっと張りが続いていて、パンパンにかたくなっていました。 でも、昨日、大きさは変わっていませんが突然やわらかくなっていたんです。 妊娠中に急に胸の張りがなくなる(張りがおさまる)ことってあるのでしょうか? つわりがおさまる時期と関係があるのでしょうか? 妊娠して胸が張ってきたら、出産するまで続くものだと思っていました。 赤ちゃんに何かあったのではないかと、心配でたまりません。 胸の張りがなくなる(やわらかくなる)原因として考えられることは、何でしょうか? どなたかこういった現象に関してご存知の方、経験のある方、ご回答いただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。 妊娠5週目なのですが・・・ 妊娠5週目なのですが、 昨日まであった乳首痛がなくなりました・・・ 胸の張りは始めからなく、乳首痛と基礎体温の高温期持続だけが 妊娠していると自覚できる唯一の症状でした。 4月に繋留流産をしているのでほんとに心配です。 明日病院に行く予定なのですが 不安で不安でたまりません。 胸の張り、乳首痛がなくなっても、妊娠は持続できるでしょうか? 教えてください。 妊娠したのでしょうか? 生理が6日遅れています。 現在38才なのですが生理は順調で毎月ほぼピッタリくるタイプでした。 ここ何ヵ月は、ズレることもありましたが3日程です。 私には小さな筋腫があり病院で定期的に検査も受けており、2ヶ月前の検診では他に異常もなかったです。 生理前の症状(下腹部痛や腰痛、胸の張り)がありました。 そろそろ生理がくるなと思っていたのですがいまだにきません。 それどころかその症状がほとんどなくなってしまいました。 また、おりものがまったくと言っていいほどありません。 妊娠?とも思うのですがよく聞く眠気もないですし‥ 思いあたる行為はあります。 基礎体温をつけているのですがガタガタなのでよくわかりませんが排卵日後に1度だけ行為がありました。 わたしは離婚歴があり当時不妊治療をしてましたが授からなかった過去がある為、妊娠しにくい体質なんだと思ってきました。 ましてや38才ですし。 自然妊娠なんて不可能だろうくらいに思ってきました。 生理がきそうだったのにだんだん症状がなくなり‥妊娠判明!なんて方いらっしゃいますか? あと何日か様子を見て検査薬を使ってみようとは思ってますが心配なのでこちらで質問させていただきました。 妊娠の可能性 はじめまして。 以前低用量ピルとゴムで避妊をしていました。 ゴムが外れてしまったことが一度あり心配だったので消退出血は毎月きていたのですが最後に性行為をした二ヶ月後と三ヶ月後に妊娠検査薬を使用し陰性でした。それでも心配だったので産婦人科で超音波検査をしていただき妊娠していないと言われました。仮に妊娠していたとしたら4ヶ月にはいるかはいらないかの時に診察をうけました。 それで安心し消退出血がきたあと低用量ピルの服用を中止し1ヶ月後に生理がきましたが2日でおわってしまい…その後もまた1ヶ月後に生理がきたのですがまた2日でおわってしまい最近急激に太りお腹がでてきたこともあり不安になってしまいました。それでまた超音波でみてもらいたいと思ったのですが断られてしまい困っています。 病院側からしたら忙しいのに迷惑なんでしょうがどうしても不安でみてもらいたく他の病院を探そうとしてるのですが、やはりどこも断られてしまうのでしょうか…? 心配しすぎなのはわかってます。産まれるまで妊娠に気付かなかった女子高生のニュースや 妊娠中も毎月生理が来てた人の話を聞くとどうしても考えすぎてしまいます。 非常識な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。 これって妊娠なのでしょうか? 生理が4ヶ月きていません。避妊をきちんとしないでHする時もあります。4ヶ月の間に3回妊娠検査薬を使って、全て陰性でした。最後に検査したのは12月末です。もともと生理不順なのでそこまで気にしていなかったのですが、こんなに長い間生理が来ないことはありませんでした。それに最近、妙に胸が張り、乳首にも痛みがあります。 妊娠の初期症状にはどんなものがあるのでしょうか?また、妊娠の有無を別に、病院に行った方がいいのでしょうか? 妊娠している可能性 今月生理が10日ほど遅れています。 周期通りにきていたので妊娠したかもと疑っています。 吐き気と胸の張りとダルさが続いています。 性交位はいつも生挿入で外出しで週二くらいしてました。 また生理が遅れて四日目から四日間ハネムーンに行っていたのでアクティブに過ごしていたのでもし妊娠していたらお腹の赤ちゃんも心配です(>_<) 病院には土曜旦那と一緒に行きます。 どなたか回答お願いします。 妊娠してませんか?? はじめまして、こんにちは。 早速ですが質問させていただきたいと思います。 先月、6/13くらいに生理がきてその最中に彼氏とHしました。 ゴムをつける前に少しだけ生でいれてしました。 大した時間ではなかったと思います。 そのあとも同様に7/22くらいに生で少ししました。 「ちょっとくらいなら…」て感じです。 彼は、してる最中精液は出なかったと言います。 しかし、6/13の生理から次の生理がきません。 こんなことは何度もありました。2ヶ月こなかったことも ありました。でも生ではしなかったです。周期とかは 全然ないと思います。でも少しとはいえ、妊娠している 可能性はありますよね? 生理前は胸を押すと痛くなります。今その症状はあるんですが、 もし妊娠だとしたらもうなんらかの症状があっても おかしくはありませんか?つまり、胸の痛みは妊娠症状という 可能性があるのでしょうか、ということです。 ここ最近立て続けにHしたのでとても心配です。 ご回答お願いしますm(__)m 妊娠なんでしょうか? 妊娠検査薬って、生理予定日から2週間くらいたってから使うんですよね。その、生理が来なくて妊娠検査薬を使う前までの2週間の間に、何か症状とかはないんでしょうか??このときは生理が来ないのに胸とか張るんですか?私は生理の前には胸が張るんですが、今回は生理が来ないのに胸が張っています。それにここ数日、眠りすぎなくらいよく眠るし、食欲も旺盛で、それに生理が来なくて妊娠かととても心配です。よろしくお願いします。 妊娠の可能性 生理が遅れています。 先月まで順調に生理があり、先月の生理は9月27日でした。 最後にエッチをしたのは10月27日ですが、その一ヶ月間エッチはその一回のみです。避妊(コンドーム)もしてました。 いつもは生理前一週間ぐらいから胸が張り、生理直前に治まるって感じなのですが、今回も胸が張り、昨日から治まってきています。 妊娠している可能性はあるでしょうか? 先月、精神的に辛い事が重なり、そのせいかなーとも思うのですが、心配で心配で・・・。 妊娠してしまったでしょうか? 妊娠してしまったでしょうか。 生理の最終日(血がほんの少し茶色く出ている日)にゴムを付け、性器をあてたりこすったりしました。 挿入はしてません。 性器をあてたままゴムの中で射精しました。 ゴムは切れてなかったようなのですが、ネットで調べると挿入なしでも妊娠したとういう方がいらして心配になりました。 彼は100%ありえないというのですが心配です。 今は生理1週間前なのですが、胸が張って痛く微熱もあります。 いつもより胸が張るのが早く心配です。 妊娠してしまったでしょうか? 無知で本当に申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 妊娠6週目の出血 現在、妊娠6週目です。おりものが茶色になっていたので気になって病院へ行き妊娠ホルモンの量を検査したところ4011でした。通常なら8000以上だといわれとても心配しています。胸の張りやおなかの張りもなくなりました。病院ではなんとも言えないので2週間後に来てくださいと言われましたが不安でいっぱいです。同じような経験の方いらっしゃいますか? 妊娠??どうしよう!! 生理がいつも不規則なので、いつも、生理の日にちなどを詳しくは覚えていないのですが、最後の生理は2週間程前に終わりました。 特に、量が少ないとかも無く、普通の生理でした。 私は、いつもだいたい1ヶ月~1ヵ月半の間に生理がきます。 それ以前に来ることは今までにはありません。 そして、生理がくる1週間前になると胸が張ります。 ここからが質問なのですが、まだ生理が終わって2週間しか経っていないのに、胸が張っているんです。 しかも、いつからなのか、1週間以上37ど前後の微熱が続いています。 私の平熱は35度代です。 妊娠しているのでは、と心配になってきました。 中で出したことは無いのですが、いつもゴムはつけずに外だしです。 (これが避妊にはならないとしっているのですが・・・) 最後のセックスは、1週間ほど前でしょうか。 すいません・・・これもうろ覚えで・・・。 まだ生理が終わって1ヶ月も経っていないのに、妊娠にている場合、自分でわかるものなんでしょうか? とても心配しています。 ご回答の程お願い致します。 妊娠の可能性はありますか? 今月の1日から6日まで生理があり、 11日にHをしました。 14日位から胸が張って、乳首が痛いんです。 あと眠気がひどいです。 そんなに早く妊娠の症状って出るんでしょうか? 次の生理予定日は多分6月4日位だと思います。 妊娠では無かったら、 胸が張るのは何かの病気でしょうか? 心配なんで、誰か教えてください! お願いします。 妊娠中のセックスについて もうすぐ妊娠7ヶ月です。妊娠初期はつわりがひどくてそれどころではなかったのですが、7月はいってからくらいはだいぶ調子がよく普通の生活をしています。が、妊娠がわかって以来2回しかHをしていません。妊娠前も週1程度でそれほど多くなかったんですけどやっぱ少ないかなあと思って心配です。 すごくしたいとかではないのですが妊娠を期にセックスレスになったらいやだし、浮気とか風俗に走られたらという心配もあります。今のところその心配はなさそうですがやっぱり不安です。旦那は特に不満もなさそうに見えます。 胸をさわってきたり乳首をなめようとしたり(乳首を刺激したらだめみたいなのでそれは拒否します)下半身をすりつけてきたりはするのですがそこまでです。お腹も大きくなってきたしそんな気にならないのかなあとも思うのですが。。。これって問題でしょうか?! 妊娠中の発疹について 教えてください! 只今、妊娠9ヶ月です。土曜日の夜にお風呂から上がるとお腹と胸にかゆみを伴う発疹が出ていました。しばらくたつと治まるんですが、また翌日のお風呂の後に出てきます。今日もそうでした。 たぶん、土曜日に辛いカレーを食べたのが原因だと思うのですが心配でなりません。 病院の先生に電話で確認すると、「風疹の場合は全身に出るし、アレルギーの場合も同じ。たぶん体が敏感になっているからカレーの辛さに反応して出たのかもしれないね。」と言われました。 発疹の出てる箇所は奇妙なことにパンツ履いてる部分と胸の服があたってる部分だけです。誰かこのような経験をされた方はいらっしゃいますか?教えてください。 妊娠線について 現在妊娠12週の新米妊婦です。 いろいろなサイトを見て勉強しているのですが、妊娠線のことが気になります。 お腹だけでなく胸や太ももなども塗った方が良いと書いてありました。 いつぐらいの時期から始めればよいのでしょうか? 特に胸は、妊娠前はBカップだったのですが、現在D~Eカップ程になっています。 もともと小さかったので急激に大きくなったような気がして、妊娠線が心配です。 経験者の方、教えてください。 妊娠3ヶ月 こんにちは、妊娠3ヶ月になる者です。 4日ほど前、病院で心拍が確認できました。しかし今日になって辛かったつわりや胸の張りがいきなり無くなりました… これはよくある事なのでしょうか? お腹の子に何かあったんじゃないかと不安です。 今のところ出血などはしていません。 妊娠の可能性はありますか? こんにちは。 生理予定日まで8日もあるので 凄く不安で質問させて頂きました。 6月9日 7月6日 8月4日 と生理がありました。 彼と関係を持ったのが8月17、18日で ゴムはつけないで外出しでした。 23日位から胸が張って今日25日はかなりパンパンに張って 痛いです。 そのほかの症状は得にありません。 元々妊娠しやすいみたいで別れた旦那との間に 2人子供が居てるのですが2人とも1回のsexで出来ましたので 今回生理までまだ日があるので不安で不安です。 妊娠の症状が出るには早い気がするのですが 妊娠の可能性ありますでしょうか? ここ3ヶ月生理前に胸が張るなどなかったので、心配です。 どうかアドバイスお願い致します。 妊娠の可能性 妊娠の可能性 4月前から子作りを始めたのですが、恥ずかしながら性行為が好きではありません・・・ なのでピンポイントで子作りを出来るように3ヶ月前から基礎体温を付け始めたのですが体温がバラバラでいつが排卵日なのか全く分からない状態です・・・ ですが私はいつも生理一週間前から胸が張って痛くなります。なので生理が終わってから胸が張って来るまでの約一週間子作りを頑張っています。 そこで質問なのですが出来るだけ妊娠する可能性のある時期は子作りを頑張りたいと思っているのですが、調べてみたら胸が張るのは排卵後との事なのですが、胸が張ってからの子作りは妊娠しにくいのでしょうか? 子作りにストレスは良くないそうなので妊娠する可能性が低いのであれば子作りを今まで通り生理後から胸が張るまでの一週間頑張りたいと思っています。 胸が張ってからの妊娠のチャンスはどれぐらいあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
お礼
申し訳ないのですがだから聞いているのです 回答ありがとうございます