• 締切済み

妊娠の可能性

はじめまして。 以前低用量ピルとゴムで避妊をしていました。 ゴムが外れてしまったことが一度あり心配だったので消退出血は毎月きていたのですが最後に性行為をした二ヶ月後と三ヶ月後に妊娠検査薬を使用し陰性でした。それでも心配だったので産婦人科で超音波検査をしていただき妊娠していないと言われました。仮に妊娠していたとしたら4ヶ月にはいるかはいらないかの時に診察をうけました。 それで安心し消退出血がきたあと低用量ピルの服用を中止し1ヶ月後に生理がきましたが2日でおわってしまい…その後もまた1ヶ月後に生理がきたのですがまた2日でおわってしまい最近急激に太りお腹がでてきたこともあり不安になってしまいました。それでまた超音波でみてもらいたいと思ったのですが断られてしまい困っています。 病院側からしたら忙しいのに迷惑なんでしょうがどうしても不安でみてもらいたく他の病院を探そうとしてるのですが、やはりどこも断られてしまうのでしょうか…? 心配しすぎなのはわかってます。産まれるまで妊娠に気付かなかった女子高生のニュースや 妊娠中も毎月生理が来てた人の話を聞くとどうしても考えすぎてしまいます。 非常識な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Bonpoint3
回答No.2

質問への解答です。 性交して時間が経っていても、妊娠しているか調べるのは母体ですから検査薬は有効です。 それと4ヶ月なら数センチになっているはずなので、エコーでみて素人でもわかります。 ちゃんと赤ちゃんの形に写りますから。 妊娠の心配はないと思います。 望まない妊娠をして、苦労するのは女性だけです。 堕胎も人を殺す事です。 ご自分を大切にして、お大事に…。

p_q8
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ありません! 4ヶ月はそんな形がでるのですね…黒い画面に白いモヤのようなものがあっただけなので大丈夫だったのですね ありがとうございます! 病院に行くのも怖かったのですが安心できる言葉をいってくださり感謝しています!頑張ってみようと思います!

• Bonpoint3
回答No.1

市販の妊娠検査薬は、99%の確率です。 産婦人科で超音波でみてもらい、医師が無しと言ったんなら妊娠してません。 でも、何となく体がおかしく感じるなら婦人科に行ってみてもらって下さい。 妊娠云々ではなく、病気かもしれません。 性病、婦人科疾患、色々考えられると思います。 前に行った病院じゃない所の方がいいと思います。

p_q8
質問者

お礼

Bonpoint3様 とてもはやい回答ありがとうございます! 妊娠して何ヵ月かたってからの妊娠検査薬は正常な結果がでないと聞いたのですがどうなのでしょうか?エコーをみたことがなかったのでお医者様にいないとでしょと画面をみせられてもよく見方がわからなかったのですが妊娠4ヶ月というのは見えなかったなんてことはあり得ないくらいの大きさなのでしょうか?   病院は違うとこのがいいですよね…ありがとうございます!