• ベストアンサー

車用消臭スチームの室内使用

6帖の部屋が凄いタバコ臭です。壁紙の張り替えが唯一と思いますが、面倒なので、車用消臭スチームの使用は可能でしょうか?また注意点とかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MIKI-PAPA
回答No.3

「スチ-ム」とは「水蒸気」です。 「消臭効果」は全く有りません。「消臭スプレ-」を使って下さい。但し、スプレ-のガスに注意して。 引火・爆発の恐れがありますから。

kurione
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• 1buthi
回答No.2

用途は守ったほうが効果があります。 ニオイの成分に効くように作られているはずです。

kurione
質問者

お礼

ありがとうございます。父が喫煙部屋にしていたので。まあ父の臭いなんですけど。

noname#239865
noname#239865
回答No.1

使用は可能ですが、残念ですが、車の消臭剤を部屋で使っても効果は薄いです。 日差しの強い日には、車内の温度は70℃を超える場合もあります。 車用は、車内の温度が高くなる事・室内に比べて車内の空間が狭い事を前提に作られています。 そのために車用を家で使っても、効果がないことになります。

kurione
質問者

お礼

やはり無理ですね。理論的な説明とてもよく分かりました。ありがとうございました。