• ベストアンサー

新入社員の歓迎会の挨拶

歓迎会の挨拶を考えましたが、多少面白い感じにしたいです。修正すべき点や加えたほうがいい文などを教えていただきたいです。「本日はお忙しいところ、このような会を開いていただき有難うございます。簡単に自己紹介をさせていただきます。●●配属の○○と申します。大学では、主に△△について学びました。英語が少し得意です。一日も早く皆さんのお役に立てるよう頑張りますので、よろしくお願いたします。」以上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#236766
noname#236766
回答No.2

それだけでは足りない 既に過去質に回答されているように「私は入社したばかりですが、既に転職を考えています」と付け加えなければダメでしょう。

その他の回答 (1)

• seble
回答No.1

笑えるようなところはどこにもないのですが・・・ ダメ出しするなら、英語が少し得意、は変です。得意というのはかなりできる事を意味しますから、少し、というのが謙遜のようで謙遜になってません。 謙遜するなら、少しできます、程度に抑える。 もしくは、ジョークにするなら、英語が少し話せますが、専攻はエロ英語です、とか。(エロ英語ってなんだ?)スラング、と言っちゃうと面白くもなければ、やっぱり自慢にしか聞こえないし。 さらに落とすなら >一日も早く皆さんのお役に立てるよう ず~~っと皆さんの足を引っ張ると思いますが、どうか暖かく殴って下さい とか、 あ、いや、げんこは勘弁して下さい、せめてビンタ程度で。