• ベストアンサー

iphone8 メールやLINE受信時の画面

iphone 8 メールやLINE受信時の画面につきまして、質問です。 メールやLINEを受信した時にバイブで通知が来ますが、同時に画面も点灯してほしいなと思っています。 仕事中にバイブを切っているのもあり、受信に気付かないことが多く不便しています。 受信時に画面が点けば気付けるかなと思いまして(以前はandroidを使っていましたが、その時はそのような設定ができてとても助かっていました) 設定の仕方がわかる方いましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • intelli
回答No.1

通知でプレビューで”常に”に設定するか、アプリの通知でロック画面を有効にするとよいと思います。 しかしながら、数秒くらいしか表示しませんので気が付けばということですけど。

emma5783
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 その方法も試したのですが、受信した時に画面が点灯はしないのです・・・。 ボタン(下の方にある白い丸いボタン)を押して初めてバナーが見れて受信に気付く状態です。