• ベストアンサー

女って疲れませんか?

女って疲れませんか? 幼い子供の頃から独身(25才迄)は、容姿が良いだけで嫉妬 結婚して、旦那の職業や家(一軒家やマンション)の事、車やファッション(ブランド物)や家庭内の生活や子供の出来で嫉妬 かといって お洒落やメイクを楽しみたい お洒落やメイクをしていると 男に色目使っているとか言われたり イジメや嫌味や嫌がらせをされる 女って自分のしたい事 我慢ばかりでつまらないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOTUS18
回答No.14

容姿が良いだけで嫉妬、はあるのかなぁ?と思いました。 何かほかの要素がないと嫌がらせまではないんじゃないでしょうか。 お洒落やメイクも、 其れプラスアルファ何かしらの要素があるんじゃないかと 推測します。 普段の態度とか、何かあったときの対処とか、そういうのです。 単純に容姿が良いだけ、お洒落でメイクもきちっとしている、だと 憧れの対象になるんじゃないでしょうか。 お住まいの地域性にもよるかもしれませんね。 周囲の人たちの何かしらの劣等感を刺激してしまうのかも。 比較してあれこれ言ったりしたりする人が多いと どうしても雰囲気としてそっちに引っ張られるので もともとそういう系じゃなくても そうならざるを得ない人というのはいます。 地域性なのか私の母親としてのありかたなのか ママ友トラブルには遭遇しないし そんな変な母親出会いません。 いつもきれいにしてすごいな~という人はいるけど それはそれですごいな~と思うだけです。 他人に意識を向けるほど余裕がないのです(;^ω^)

その他の回答 (12)

noname#236209
noname#236209
回答No.2

貴女が男になってみればわかりますよ。 男だって辛いんです。

• OKWavexx
回答No.1

男が疲れるのと同じくらい疲れますし、男が自分のしたい事我慢ばかりでつまらないのとおなじです

専門家に質問してみよう