- ベストアンサー
あなたが今 居住しているところで不満足なところは
どこですか? 私の いいところ 夏に花火がベランダから見えるところ サクラがすぐ見えるところ 悪いところ お買い物が遠いところ 駅前に銀行がないところ 商店街が遠いところ ゴミ置き場が遠いところ です。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追記 元々郵便局が戦前より無く、1990年郵政民営化で 以降コンビニが代行した事で、利用可能に成った 地域です。 当時、革新系議員が演説に来ていて、近所に住む 老人に郵便局は?と聞き…戦前から有りませんよ と返答され演説を早々に切り上げて退散していた。
その他の回答 (20)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
いい所 ・町内が良い人が多く、大らか。 ・桜の名所が自宅から見える ・収納が多く広い ・スーパーが多い 悪い所 ・無駄に広い ・田舎なので公共交通機関が死亡 ・病院の数は有るけど使えない ・隣の家の屋根から雪が落下してきて、うちの屋根が壊れる。(言っても対処しない) ・間取りが悪い(中古で買ったので) ・年寄りが多い地域なので忙しい ・花火は建物で見えない。
お礼
回答ありがとうございます。 お買い物は安心ですね。でも ムダに広い。というのも?都会の人が聞いたら どんな感じ バスとかないと困りますね。高齢者が多いですし。 高齢化が進んでいるんですね。考えてほしいですね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
こんにちは いいところ 意地が悪い人間がいない 昼間でも比較的静か 日当たりが良い 悪いところ 山に囲まれているので、電波状態が悪く、携帯電話やテレビの電波を受信しにくい 築45年の建物なので、外壁にひびが入り汚い、家の床もべこべこで、そっと歩かなくてはいけない 一番近くのお店が、歩いて15分もかかる
お礼
おはよーございます。 いい人がいてすみよいですね。でも山がーーあって?じゃま? まあ山のあるとこは 建物が古いかな。買い物 自転車にしたらいいんですけど。私は 昔 田舎にいてクルマで 食パン1こ買いに行きました。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
良いところです。 悪いところはありません
お礼
回答ありがとうございます。 いいところでよかったですね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
クズ政党の維新が、地味な部分で府民生活を暮らしずらくしてるところ。
お礼
回答ありがとうございます。 なーるほど。わかりました。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20499)
ベランダから 花火と 桜 見えます。ただ 電線がじゃまなところがマイナス 大きな新築の図書館が近い 隣の会社に来る車が ドアをバタンと閉める音がうるさい。
お礼
騒音ですか。みんな騒音で どこに住んでも苦情ですね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 まア 花火がなんとか見えるんですから がまんかな 図書館近いと いいですね‼ うらやましい。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
kitayoさん、こんばんは。 築50年の平屋、40平米ほどの貸家です。 いいところは、こじんまりしてるけど一軒家なので騒音を気にしなくてよかったりDIYをする庭があったりすること。 和風のインテリアが決まること。 大家さんが優しくてどこか壊れたらすぐ直してくれるところ。 駐車スペースがタダ。 悪いところは、風呂場が狭くて土間コン敷きで、寒くて不衛生になるところ。洗濯機置き場が一緒で、排水が洗い場に垂れ流しになる造りです。お風呂だけは使い物にならなくて実家に入りに行っています。
お礼
お風呂が寒いのが困りますね。冬は とくにイヤねぇ。 でも どこか言うとこありますね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 駐車場がタダって 最高です。いいところ見つけてましたね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
良いところ→同じくサクラがある 悪いところ→近隣住人に夜もない嫌なのがいる、近場にスーパーがない
お礼
どこも いろんな人がいますね。困りますね。 スーパーが近くにないと これも困りますね。私所もです。 一緒です。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 今の季節にサクラがないとさびしいでしょう。
- sqqrcxvx
- ベストアンサー率9% (84/911)
*良いところ 辺りが静か 緑に囲まれた小公園が近くに有る 郵便局が徒歩3分 食品スーパーも数軒 3方向に遥か山並みが見える たま~~に(遠くの)港から霧笛が聞こえる 水道水が美味しい *わるいところ 住民はがちで保守(政治的にというより生活観が) 住民は利己的で挨拶もしない~どこへ行ってもそうですかねぇ (不思議に朝の小公園とかウォークで会うと互いに挨拶する)
お礼
住民の皆さんは 昔からですか? もうそういう土地柄なんですか? いろいろありますね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 まわりの環境が良くて充分じゃないですか。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
自宅に収納が無いこと!! ロフトベッドで生活しています 銀行・コンビニ・病院などは徒歩圏内に揃っております
お礼
近くにあって便利良くていい環境だと 思います。 ロフトって こわくないですか? またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 収納ないと はみ出しておいてるんですか。 なんか いうことありますから。
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
となりの施設への車の出入りと音声が365日。 古い住宅街で人の考え方が進歩していない。 商店街がどんどん遠くに行ってしまったので、ちょっとしたものも近所では手に入らなくなった。 駅前に店がないので帰宅のついでに食品を買うこともできない。 自治会員が激減しているのに存続しようとするので役が頻繁に回ってくる。
お礼
若い人たちが入ってこないと いわゆるシャッター街になりますね。 議員の人に頑張ってもらってください。 またいいコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 大変ですね。買い物が。高齢者が増えているんですね。
- 1
- 2
お礼
地元の有力者に頼んだ方がいいでしょう。 昔の庄屋の方が問題かも。困りますね。もう時代も 令和に変わるのに。 議員の人たちが。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 元から 環境整備してなかったんですね。 行政の問題ですね。