• ベストアンサー

bdz-ft1000の映像がうつらない

sony braviaとbdz-ft1000を購入して、画面を写そうとしましたが写りません。録画はできてるみたいです。また、他のtvにつないだところ映像が映りました。なので、原因はtvの方なのかなと思ってます。 tvの方でも設定が必要だったりするんでしょうか? HDMIケーブルはセットのものを購入したので、使えないことはないと思ってます。 他に原因となりそうなところがあれば教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okok456
回答No.1

>他のTVでは映像が映り、録画もできる。 操作ミスではなさそうですね。 sony braviaのに原因がありそうですね。 故障も考えられるでしょう。 sony braviaのHDMI入力端子は複数あるでしょうから全て試して 購入された販売店、もしくはSONYに相談をおすすめします。

akiyama1060
質問者

お礼

Tvを返品して、再度同じものを買い直した結果、写りました。やはり、tvの初期不良だったようです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fujiyama32
回答No.2

新規にテレビを購入して場合、テレビの初期設定が必要です。 テレビに同封されているテレビの初期設定のパンフレットを参照して 設定します。 場合により取扱説明書の初期設定の項目を参考にして設定します。 最初はレコーダーを接続せずに作業するほうが判りやすいと思います。 テレビの初期設定が済んだら、アンテナの接続の変更とHDMIケーブル を接続してテレビと同様にレコーダーも初期設定を行います。