- 締切済み
何故日本人はフェアプレイというものができないの?
私はトルコ人です。何故日本人はフェアプレイというものができないのですか? 私は現在日本に住んでいますが、今日本の野球で日本一決定戦というものをしていますね。 しかし巨人の投手は、このままでは不利だと思ったのか楽天のムラセだかムラタという選手の足を破壊するという作戦に出ました。 日本人は前回のオリンピックのフィギュアスケートでも浅田真央がキムヨナの練習の邪魔をしてましたよね。 日本人には羞恥心というものが無いのですか?勝てればそれでいいと? だから太平洋戦争の時もアメリカのハワイを奇襲したのですか? もう少し日本人は最低限のマナーを身に付けるべきだと思いますよ。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
はい、ご忠告ありがとうございます
貴方の人生が上手くいかないのは日本のせいじゃなくて、 その身に流れる朝鮮の血によって、卑しい性格に育ってしまったからです。 だからもう、こんなブーメランな質問ばかりを立てずに巣にお帰り?
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
その言葉 そっくりお返しします。 何故あなたはフェアプレイというものができないの? いい加減 うんざりしてきた。自分でも無理やりな理屈付けだとわかってるでしょう。
- edogawaai
- ベストアンサー率22% (124/555)
世界で最も偉大な民族である韓国人の指導が足りないのです チョッパリは、道徳を知らないのですから 正しい指導をして、人間のモラルを指導するのが韓国人の義務です 義務を果たさない韓国人は、謝罪と賠償汁!
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
外国人なら、このような質問では自分の立ち位置と意見を明快にするでしょう。 なぜならそれがフェアだからです。 苦情をまき散らすだけのあなたは偽物ですよね。 おそらくこうして名誉を汚されてもあなたは逃げるのでしょう。 あなたはフェアじゃないですよね。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
どこの国民であってもマナーは大切ですので、マナーを身に付けた方が良いことに間違いはないですね。 ところで、この質問のマナーについてはどのようにお考えですか?
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
韓国人は何時までもネチネチグジグジと馬鹿の1つ覚えの如く叫き フェアプレイ清心は分からず精神病の用に同情するより金をくれの乞食誠心旺盛なアホ丸出しが韓国人だ。 韓国人は嘘つきが多いが此またトルコを名乗る嘘つき韓国人が此処に居たとは。
韓国人が同胞で、ご自分が韓国人のようなことを書いておられる、トルコ人さん。こんにちは。 日本人はそんなことはしませんね。 あなたの同胞の韓国人の人は、試合中に釘などを持ち込み。相手選手を傷つけるというのはよく聞かれますね。 世界オリンピックでは、空調などを操作して自国に有利な向きに風を吹かせる。敵対国の選手宿舎は、温水などを出さないようにする。 選手どころではなく大会組織委員櫂ぐるみで敵の選手に対して不利人あるようにする。というのが韓国の考え方ですね。 >もう少し日本人は最低限のマナーを身に付けるべきだと思いますよ。 これはあなた自身に言えることじゃないでしょうか? 昨日の質問に対して、せっかく正しい情報を、韓国語のホームページやフィリピンのポスターなどの情報で教えて差し上げているのに、無視。 間違えたことに対しては、正しいことを教えてくれた人に対してお礼をする。 この辺は最低限どのマナーでしょう。 あなた自身がマナーを身につけられるのが良いと思いますよ。 悲しいことにマナーや羞恥心のないのは、自分の国籍も名乗れずに他の国を語っている方でしょうね。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
はいはい、おっしゃるとおり。 良かったねー、相手してもらえて。
貴方の母国の韓国の選手の、相手の選手生命を絶つような危険なラフプレイは世界的に有名ですけど。 日本人選手がラフプレイして批判されたなんて、一度も聞いた事が無いですね。