- ベストアンサー
柱(パイプ)に貼る目盛り(シールでも可)について
ビルの建設現場で良く見かける、48.6mmの足場の鋼管(ビルの外側に、工事の人が通る空間を作る、中は空洞の円柱上の鋼管です。)を使い「超々特大の机と棚」を合わせた物を作ろうと思っています。それで、この鋼管の柱になる部分に、机と棚の高さが、自由に変えれるよう、目盛り(cmのもの、できればシールで貼りたいのですが。)ネット上で探しても、下記リンクの物しか出てきません。できれば、ネット上で、探し、今日中に製作に入りたいのです。もしご存知であれば、教えてください。お願いします。 リンク=http://www.google.co.jp/search?q=cache:pDngQgTQrEoJ:www.fujiya-peko.co.jp/event/paper/paper23/+%E6%9F%B1%E3%80%80%E8%B2%BC%E3%82%8B%E3%80%80%E7%9B%AE%E7%9B%9B%E3%82%8A&hl=ja
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 方眼紙のソフトがあったので、URL記載します。 その他・・・ (1)100均で布メジャーと両面テープを購入して貼る。 (2)定規に綿棒を1cm間隔で固定し、綿棒に塗料(黒)をつけて目盛り取りする。(→10cm置きに赤にするとか) (3)パイプ本数が多ければ、2本は我慢してマジック等で目盛取りしたあと、2本の間に他のパイプを敷き詰めて 定規で一気に線を描く(大変?^^)。 それにしても、棚のアイデアは素晴らしいですね^^。 完成を見てみたいものです。
その他の回答 (4)
- beam
- ベストアンサー率24% (412/1678)
あ、追加です。 工事用の足場で組むんだから、工事用のトラテープ(黄色と黒色のテープ)を貼るってのもありかも?ホームセンターで売っています(プリンターでプリントしてもいいし) //////// こんなパターンのと ■□■□■□■□ こんなパターンのがあるから もしかして、身長50mぐらいあるんですか?(^^;
お礼
お返事、ありがとうございました。 >あ、追加です。 工事用の足場で組むんだから、工事用のトラテープ(黄色と黒色のテープ)を貼るってのもありかも?ホームセンターで売っています(プリンターでプリントしてもいいし) うーん、家の中で使うので、トラテープはいらないかも、(それに、阪神ファンじゃないしね{笑}) >もしかして、身長50mぐらいあるんですか?(^^; はい、超々巨大児として、生まれ成長しまして、日常生活で、苦労のしっぱなしです。・・・って、ちがーう!(笑)もともと、デカイ机を買って、その上に、パソコン2台、各種周辺機械3台、大量の本、百均で買ってきた棚3つを乗せてたら、どうにも、スペースがなくなりまして・・
- beam
- ベストアンサー率24% (412/1678)
ワードか何かで |||||||||| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 こんなの作って文字間隔をcm単位にしたものを 作って大量にシールにプリントして貼る ってのは?
お礼
お返事ありがとうございました。 Oh!そんな方法がありましたか、うーんしかし、ワードで、文字間隔をcm単位にして、印刷の仕方が、分からない・・ごめんなさい。No.3の御回答のmini_ta3298さんの1番目の方法で、行ってみようと思います。 ありがとうございました。
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
お礼
素早い、お返事、ありがとうございました。 でも、ごめんなさい。なるべく今日じゅうに作りたいので、できればネット上のものを・・「できればシールで貼りたいのですが」って書いてしまったので、これを紹介していただいたのだと思いますが・・後、なるべく、お金のかからない方法でと思ったものですから・・ でも、本当に、ありがとうございました。
- mini_ta3298
- ベストアンサー率65% (355/539)
とりあえず、服飾用ですがこんなものではいかがでしょうか? もっと良いのがあるといいですね。
お礼
お返事、ありがとうございました。ごめんなさい、長さを書かなかったもので・・3mの長さの鋼管に、3mいっぱいに、張りたいのです。ちょっと、短いかな・・ でも、本当に、すばやいお返事、ありがとうございました。
お礼
お返事、ありがとうございました。 (1)の方法で行ってみようと思います。・・一番楽そうだし・・ただ、金属製の3mの物を、透明テープで貼り付けて使おうと思ってます。(うまくはりつけられるかな?・・チョット不安。) >それにしても、棚のアイデアは素晴らしいですね ^^。完成を見てみたいものです。 いや、自分のフトコロ具合となるべく簡単にと、思って考えた、苦肉の策です。 (笑)お見せするなんて、トテモ、トテモ(笑)