- ベストアンサー
友達の行動が理解出来ない。
友達の行動が理解出来ない。 一緒にランチを食べに行ったらお金ない、奢ってと言って奢らされるのに、お金がないはずなのにSNSを見ると○○のキーホルダーを買った!というのが上がっていて、お金ないって言ってたのになあとなんだか複雑な気持ちになってしまいます。 ランチ代の1000円はないのにキーホルダーの500円は出せる。 なんだか心がモヤモヤします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に1000円より500円の方が安いんで。 金額だけだとおかしくないですね。 あなたと食事するのに金を払うのは嫌だから出さなかっただけだと思いますけど。 キーホルダーも誰かに買ってもらったのかもしれません。買うところ見た訳じゃないのでそもそも買っているかどうかはわからない。 事実を事実として受け取るようにした方が良いと思いました。 ランチの件は事実。 SNSの件で事実と言い切れるのは、SNSにそう書いてあっただけ。そう見える画像が上がっていただけです。 モヤモヤしているところを、イライラして相手に電話すれば、モヤモヤがスッキリします。
その他の回答 (2)
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
回答No.2
パパ活でもしてるんでは?せめて500円たべ分だして貰いたいよね。信用の出来ないこだと思います。私なら疎遠にする。
noname#235678
回答No.1
その時には持ってないってだけの話
お礼
みんなありがとう