- ベストアンサー
Excelで列を非表示
[表示しない]で非表示にしたのはいいんですが、再表示する仕方がわかりません。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
非表示にした列をまたぐセル(C列を非表示にしたのであればB:D)を選択して右クリック→再表示 です。 A列を含む列を非表示にした場合は表示されている最左の列を選択した後、さらに左の列を選択するようにドラッグした後(見た目は1列のみの選択と同じです)、再表示としてください。
その他の回答 (1)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.2
全列について、再表示して良いのであれば、行番号(1)と列記号(A)の交差する、一番左上隅の部分をクリックして、書式-列-再表示でよいです。 個別には太い縦線を「跨ぐ」ように列範囲指定することですが、セルを指定したりすると、当初の縦太線が消えてしまって、戸惑っちゃうのですね。 マクロでは Sub test02() c = InputBox("列記号=") ActiveSheet.Columns(c).Hidden = False End Sub
質問者
お礼
ありがとうございました マクロってむづかしい!
お礼
ありがとうございました 解決です。