ベストアンサー エクセルの列表示 2009/10/09 20:29 エクセルの列表示は通常アルファベット(ABCD・・・・・)だと思いますが私のパソコンは列も行も数字になっている。 列の表示をアルファベットにしたい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2009/10/09 20:35 回答No.1 ツールのオプションから R1C1参照形式を使用する このチェックを外してください。 画像を拡大する 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Excelでの列、行番号の表示 Excelで通常は行番号には数字、列番号にはアルファベットが表示されていますが、行番号にアルファベット、行番号に数字を表示させる方法はありますか? エクセルの列の表示 マイクロソフトエクセルで、いままで列の表示はアルファベットだったのですが、今日気づくと数字になっていました。 行の表示は数字のままなのです。 このままでも特に使用上問題ないのかもしれませんが、 列の表示をアルファベットに変えるにはどうしたらいいのでしょうか。 ご存知の方、いらっしゃればお教え下さい。 エクセル:行・列の表示について エクセルの行・列の場所を表すのに、「行」には「数字」が、「列」には「アルファベット」が入っていると思うのですが、何かをさわってしまったためか、「列」にも「数字」が入ってしまいました。どなたか、元の表示に戻る方法を、教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。 Excelの列が数字になってしまいました なぜか、Excelの行・列の表示が数字になってしまいました。行は数字、列はアルファベットに戻したいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか? Excelの列の表示がアルファベットから数字にかわってしまった。 エクセルの座標表示と言うのでしょうか、行は数字で、列はアルファベットになっているはずなのですが、何かの拍子で、行列とも数字になってしまいました。 A B C 1 2 3 1 1 2 (通常) → 2 3 3 セルを範囲で参照したりする場合など、とても苦労しております。(といいますか、どの座標を選択しているのかがこれだとわかりません。) どなたか、元のアルファベット表示への変更方法を至急教えてください。よろしくお願いいたします。 エクセルの列が数字になってしまった。 エクセルの列が数字になってしまった。 上記の通り、エクセルは普通列がアルファベット、行が数字だと思うのですが、 ある日突然、列がアルファベット表示から数字に変ってしまい、数式を入力しても絶対参照 がうまく使えず元通りに設定し直したいのですが、どのうすればいいのでしょうか? EXCEL2000の行・列の表示される数字・アルファベットについて エクセル2000を利用しています。 通常、行と列には、数字とアルファベットが表示されています。 ところが、どういうわけか、行と列の表示が両方とも 数字になってしまいました。 わかりにくくてしょうがないので、元にしたいと思います。 どなたかこの設定の変更の仕方を ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? よろしくお願い致します。 エクセルの列表示がABC...から123...になってます。 行は数字で列がアルファベットになるようにしたいのですが、列も数字で表示されています。 これを直す方法を教えてください。 ウィンドウズ2000使用です。 エクセルの列表示が数字なんです エクセル2007のアルファベットの列表示が数字表示になってしまいました。アルファベットの列表示に直す方法を教えて下さい。 以前ここで解決策を見たんですがその時は困っていなかったので良く読まず、覚えていませんでした。 緊急ではありませんがよろしくお願いします。 エクセルの行と列が数字になってしまいます。 エクセル2002を使っています 今朝までは、「行」は「数字」、「列」は「アルファベット」だったのですが、いつの間にか「行」も「列」も「数字」になってしまいました。 誰か戻し方を教えていただけませんか? エクセルの列の見出し エクセルのシートの一番上の行に、列見出し(列の名前)が表示されていますが、A、B、C・・・とアルファベットで表示されるときと、1、2、3・・・と数字で表示されるときがあります。この列見出しをアルファベットにしたいのですが、変更の仕方がわかりません。列見出しの変更の仕方を知っている方、教えてください。 エクセルのバーの表示 エクセルのバーの表示が行も列も数字になっていて使い難い。どちらかアルファベットに直す方法を教えて下さい。 エクセルの列の表示がアルファベットから数字へ・・・ こんにちは。 仕事でエクセルを使っています。 作業していたら、知らない間に列の表示(通常ABCD…)が数字12345…になっていました。 その表はアクセスのデータをコピー貼り付けして作った物です。それが原因でしょうか? どなたか、通常の表示への直し方を教えてください。 今、どうしてもわからず本当に困ってしまって…。 よろしくお願い致します<(_ _) > Excelの列欄がアルファベットじゃなくて数字なっているので、アルファベットに直す方法を教えてください。 表題のとおり、Excelの行は通常どおり数字なのですが、列がアルファベットでなく数字になってしまっています。不便なため、列はアルファベットに戻したいです。 戻す方法ご存知の方教えてください。 OSはWindows XP で エクセルは2003です。 エクセルの列表示 エクセルの表示で普通は行が数字で列がアルファベットですが行列ともに数字になってしまいました。 元に戻す方法を教えてください。 例) 1 2 3 A B C 1 1 2 → 2 3 3 エクセルのセル座標の表示について 会社が作成したエクセルファイルで作業しようとしたら、 座標の左端の"行"は通常通り[1,2,3・・」と表示されているのに 上の"列"は「A.B.C・・」といったアルファベットではなく、行と同様に数字が反映されている状態です。 例えば本来のC4セルの場所をクリックすると ”R4C3” という表示になり、 このシートを使って数式をしようすると、 例えば通常 =SUM(E4:E6) といった計算式が =SUM(R[-3]C:R[-1]C) といったように表示されてしまいます。 通常通りの!数字"行の"アルファベット"列に戻すにはどうしたらいいでしょうか? エクセルの列について エクセルの列って普通はABCのアルファベット表示になっていると思うのですが、最近、エクセルを開くたびに123と数字に変わっていたり、アルファベットに戻っていたりします。 計算が出来なくなってしまうので、困ってしまいます;; どうしてでしょうか??? エクセルの列表示 気がついたら、エクセルの列表示がABCD…だったのが、1234…に変わっています。 どうしたら、ABCD…に戻す事ができますか。 エクセルの列を数字表示からアルファベット表示にしたい 全くの初心者です、よろしくお願いします。 エクセルの列を数字表示からアルファベット表示にしたい のですが方法がわかりません。 教えてください。 エクセルの列見出しの表示が数字になっているのですが・・・ エクセルの列見出しの表示がアルファベットから数字になってしまいました。そのため、セルの表示も通常であれば、A1、B1のようになるところが、R1C1、R2C2のように表示されてしまいます。 このような症状がでてから、計算ができなくなってしまいました。 使用しているエクセルのバージョンは、エクセル2000です。 どのように対応すれば、もとに戻るのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。