• ベストアンサー

エクセルの非表示の列を表示させたい

エクセルで以前に作ったファイルなんですが、A列が非表示でB列以降が表示されています。 A列を表示させたいのですが、再表示や列番号にカーソルをあわせドラッグしても表示されません。 行番号とB列の間に矢印キーの←を押して持っていくと、A1やA2のセルに移動はするのですが、どうしても画面上でA列が表示されません。 以前に自分がしたことなのでしょうが、表示されず、こちらで教えていただこうと思いまして…。 すいませんが、ご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.1

B列と行の1 2 3・・・との両方選択して 右クリックで、再表示 としてみてください。

sulley
質問者

お礼

B列と行番号を選択し、右クリックの再表示ではできませんでした。が、一度B列も非表示にし、その後、ご教示いただいた方法で再度試したところ、A列が表示されました。なんでだろ~う。とにかく、表示できました。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• tomochip
回答No.2

B列の列番号の所をクリックして反転させてB列を選択しますよね? もう一回、今度は、クリックしてドラッグしながら左側の行番号の方まで持ってきて、ドラッグを離します。 (一見何も変わらないようですが…) そうしたら、選択したB列の上で右クリックでメニューを出し、「再表示」を選択します。 これで、A列が出ますよ。

sulley
質問者

お礼

B列と行番号を選択し、右クリックの再表示ではできませんでした。が、一度B列も非表示にし、その後、ご教示いただいた方法で再度試したところ、A列が表示されました。なんでだろ~う。とにかく、表示できました。 ありがとうございます!