- ベストアンサー
夜店のとうもろこし
勤めている会社でとうもろこしをたくさんもらいました。ぜひこれを夜店のとうもろこし味で食べたいんですが、あのタレの作り方が分かりません。きっと秘伝の味なんでしょう。作り方をご存知な方がいらっしゃいましたら、教えてください。 そして焼く前にはゆでておいた方がいいのでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- babu-tatsutaka
- ベストアンサー率21% (149/686)
- hebikera
- ベストアンサー率33% (48/142)
関連するQ&A
- 夜店のやきそば
夜店のやきそばのタレを知りたいのです。 普通のウスターソースと違うあの味が好きなので、 家でも同じ味を出したいのですが、タレが何なのか、何を使ったらあの味になるのか、さーっぱり分からずお手上げです。教えて下さい!!
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 今度、模擬店で焼きトウモロコシを売るのですが…
今度、夜店で焼きトウモロコシを売ることになったのですがトウモロコシの仕入れ先がわかりません。夜店などで売っているのは安く仕入れているものと思うのですが、あれはどこからどのようにして仕入れているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?いらっしゃったら是非、教えて下さい!!!
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 焼とうもろこしのタレ
屋台で売っているような、焼とうもろこしのタレを 自宅で再現してみたいのですが、そのレシピをご存知の方 教えてください。 (砂糖としょうゆだけであれほど美味しくなるものでしょうか?)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とうもろこしのおいしい作り方
お世話になります。 とうもろこしは皆さん、ただゆでているだけですか? (1)夜店のようにおいしくする(しょうゆ味?)にはどうしたらよいのでしょうか? (2)ゆで時間は何分くらいがベストとお考えでしょうか? ほかにも一工夫技があったら教えて頂けるとうれしいです。 それでは宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい玉蜀黍が食べたい!
最近のトウモロコシは蒸したときは甘くて美味しいと言われていますが、焼いた時は醤油をいくらかけても 甘すぎて不味いものです。 30年以上前の、種類が違うのでしょうが甘くない大人の味のする「玉蜀黍」はもう食べられないのでしょうか? ・・・子供の嗜好に合わせたものでなく、完熟して硬い焼いて美味しい玉蜀黍は、どうすれば買えるでしょうか? ついでに、餅キビと呼んでいたモチモチとした皺が表面にある、小豆色、紫色、茶色、白色などのカラフルな玉蜀黍、あれも見かけませんが何処ならあるのでしょう? ・・・アメリカの種苗会社の陰謀で、種類が限られているとは聞いていますが?
- 締切済み
- 素材・食材
- 夜店のかき氷のシロップと市販品はなぜ味が違うの?
夜店でかき氷が食べられる季節も近くなってきました。 さて、幼い頃からの疑問なのですが、スーパー等で販売している250~500mlタイプのかき氷のシロップほとんど全部と、夜店で食べるシロップの味は明らかに違うと感じています。市販のシロップは夜店のに比べて味も薄いし酸味があって美味しくないと感じるのは私だけでしょうか? 以前業務用食品販売店で購入した、牛乳パックみたいなのに入っている1リットル入りは、正に夜店の味そのものでした。市販品と業務用のシロップ・・・・入っている材料が基本的に違うのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい♪
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- とうもろこし、焼いたのが好き? 茹でたのが好き?
今まさに売ってますね、とうもろこし! 皆さんはもう食べましたか? 焼いたものは、醤油の香ばしさがあっておいしいものです。 茹でたものは、粒々の味が感じられておいしいものです。 両方ともバターをちょっと加えるといいですね。 さてそこで・・・ とうもろこしは、焼いたのが好きですか? それとも、茹でたのが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- とうもろこしについて
とうもろこしを久しぶりに買いました。 しかし甘すぎて不味いのです。 食感も、もちもちしてなくてシャキシャキとした歯ざわりで不味いのです。 高いのも買いましたがやっぱり同じような味で不味いのです。 昔食べたあの焼くと香ばしくなり程よい甘さともちもちっとしたとうもろこしが食べたいです。 時期的に今からだと思うのですが何という品種でどこで買えば良いのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とうもろこしのゆで方
こんばんは。 みなさんはどうやってとうもろこしをゆでますか。 なかなかうまくいきません。塩の分量が少ないのか味が薄いんです。そうとう入れてるんですけどね・・・
- 締切済み
- 料理レシピ
- 最近家族のことで困っています。父が三年前に離婚し、理由は高額な借金と祖父からの威圧だと聞きました。自分にとって家がストレスであり、祖父の厳しい態度に悩んでいます。
- 祖父は自分に対して非常に厳しく接します。理不尽な要求や制約にストレスを感じています。髪の色やピアス、帰宅時間など、自由な選択が制限されています。
- 家族の中で自分が男であることによって差別されているように感じています。妹には寛容な態度を示される一方、自分には厳しい態度をとられています。家を出ることができれば良いのですが、現実的な問題もあり悩んでいます。
お礼
読んでるだけで、よだれが出そうになりました。 素晴らしい回答と、とうもろこしのおいしい味を殺さないように、本気で焼きます。 ありがとうございました。