• 締切済み

車でコンクリートブロックに擦ってしまった。

画像のような感じで擦ってしまったのですが、自分で修復する方法はありますか。 コンパウンド使用で修復できますでしょうか。

みんなの回答

回答No.8

結構凹みが有るよね………… その部分の修理は、跡が残ると予想しますが、それ以外は目立たなくなるかも…… 但し………一旦、カーコンビニクラブ や オートバックス 等の量販店に見積を依頼して下さい。 傷の状況から、その手のケミカルを購入して自身で作業する事を考えると……依頼された方が綺麗に仕上がるね。 傷の範囲からしても、2万円レベルで行けそうと予想します…… わるい事は言わないから、作業する前に相談去れる事をオススメする。

回答No.7

コンパウンドで、取れるかもしれませんね フェンダーの凹みが気になるなら、、、 パテで穴埋めして乾かして ↓ サフェーサーを吹いて乾かして ↓ サフェーサーの垂れ固まったのを、ペーパーで擦って削って ↓ それで、塗装すると良いと思います (父親が、そんな感じでやっていたような、、、) パテの作業に関しては、あくまでも「父親のやっていたのをただ単に言っただけ」なのであんましあてにしないでくださいね

• e-toshi54
回答No.6

塀側の素材が付着したものは、コンパウンドで取れると思います。凹んだフェンダーはタッチアップを何度か塗れば目立たなくなるかも知れません。 いずれにしても、プロのようにはいきませんから、ある程度目立たないと思ったら「気にしない」ことです。

• santana-3
回答No.5

この様な損傷を安く、目立たなく、速やかに補修するには、大手カー用品店のクイック補修とか、クイックリペアなどに依頼すれば、1時間程度1万円以内で補修してくれます。下手に手を出さない事です。

• qwe2010
回答No.4

研磨剤入りの、ワックスで磨く。 その後に、車を買った、自動車屋さんで、メーカー指定の色の、タッチペンを買って、補修する。 新しいうちは、補修して目立つかもしれないが、少し古くなれば、わからなくなる。

• p-p
回答No.3

コンパウンドや水垢取りワックスで左側の白っぽいとこは目立たなくすることは出来ますが フェンダーの端っこの塗料が削れてるとこは タッチペンなどで補修しないと錆びが出てくる可能性があります。

JBL
質問者

補足

ありがとうございます。 フェンダー部分はサンドペーパーやコンパウンドを使わずに、タッチアップペンだけで良いでしょうか。 スプレーは使用しない方がいいですか。

• cactus48
回答No.2

車の補修に関して相当の経験と技術があれば自分で何とか補修は 出来るでしょうが、素人では仕上がりは絶対に良くありません。 見た目を言われないなら自分で補修して下さい。 あのう、コンパウンドを塗って塗装すれば簡単に仕上がると思う のは間違いです。最初に下地処理が必要で、それをしないと後で 錆が浮いて来て仕上がりが悪くなります。 これはプロに任せた方が良いかと思います。 それより擦った先のブロックの損傷具合はどうでしょうか。 自分宅以外の場合は一応は持ち主に謝罪をする必要があり、そう しないと後で損害賠償請求をされます。

• maiko04
回答No.1

やり方がわからないなら下手にいじると傷が増えます。 わからないうちはプロに任せましょう。