- ベストアンサー
10年SEXのない50歳の男性の性欲
お付き合いしたいと考えている男性ですが、離婚後10年以上SEX経験の無いまま過ごし、そういう気が起きるか分からないと言います。 パイプカット後より性欲が減退した気がするという事と、ご自分のものが大きくないそうで、その自信の無さもあるようです。 そういう関係になりたいと思う好きな女性も出来なかったそうですが、性的な行為に期待はしない方が良いでしょうか? 好きな女性が出来れば変わるものですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はパイプカットしてませんが、50を過ぎてから性欲は確かに減退しました。でも朝勃ちはするし、家庭内はレスですが、自慰やセックスは適度に行ってます。若い頃と比べても、相手が好きな女性なら燃えますよ。 気になるのはその発言内容です。男はプライドあるので落ちたとしても言いませんよね。仲間内ならともかく女性に対し普通は。ましてやサイズのことなんか。 なので、結構深刻なのかもしれませんよ。あまり期待しないほうがいいと思います。
その他の回答 (2)
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
50を過ぎると傷ついたり、プライドを傷ついたりする事にある程度強くなり寛容になると思っていたけど、実は自分を慰めることは面倒になっただけです。たぶん前もって「ねっ!言ったとおりでしょう。」の時のための伏線的言い訳。 自信が持てないのです。失望する貴女の顔を、そして落ち込む自分の姿に怯えているのではないでしょうか。
お礼
そんな気がしてきました。 最終的な挿入にそこまで拘らなくてもいいのですが、何かコンプレックスがあるのでしょうね。過去に傷つく事があったのでしょうか。弱さも愛してあげられるのが本当の恋人な気がします。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
男子、既婚。 性欲とかSEXは、本当にひとそれぞれで他の方の経験談も意見も推測も余り役に立ちません。 出来るか出来ないかは、健康、日頃の摂生、その時の体調・精神状態、及び相手への好意度、女性側の魅力・若さにも影響されるので、・・・まあ「やってみるしかない」と言うしかありません。
お礼
やってみようと乗り越えてくれるといいのですが。
お礼
男性の心理は複雑です。 その点、女性の受け入れ体制はシンプルな気がします。 好きな女性で燃えてくれればいいのですが、プライドは高そうです。