ギャル系アイメイク
よくギャルっぽい子がしているように、黒のアイライナーを巧みに
使って?とてもインパクトのある目にするにはどうしたらよいのでしょうか。 ギャルといっても決して汚いくらいのひどいメイクではありません。天童よしみさんのああいうメイクというか…実際の目は
小さいのに、インパクトがありますよね。
雑誌などをみて、挑戦してみたりもするのですが、必ず不自然になってしまいます。目のつくりが違うとも思えないのですが。
ちなみに奥二重ではなくはっきりとした二重ですが、まぶたが少々
厚ぼったいように見えます。。目を伏せた状態では二重の線は見えません
このようなメイクは似合う人と似合わない人がいるのでしょうか。
だとすればその違いは何なのでしょうか。
ちなみに普段のメイクは、アイラインは上のみで、2ミリ~3ミリと
太めに引いています。なので下を向くとアイラインの存在感がちょっと
強いかなという感もあります。。が、その方が目が大きく見えるような
気がしてどうしても太く描いてしまいます…
よくまつげとまつげの間を埋めるようにと聞いたりしますが、
それだと効果が薄く感じてしまいます。
またギャルメイクですがあれは、目の内側の粘膜の部分も黒く塗りつぶしているのでしょうか。だとすれば目に悪そうな気もするのですが。。
またその場合は筆タイプのものを使っているのでしょうか。
私は下まぶたに関してはマスカラもつけないし、アイラインも普段は引きません。 下まぶたにメイクをすると控えめにしてもどうしても、不自然になってしまうのです。
また女優さんなどを見ているとたいていの綺麗な方は目元はとても
ナチュラルですよね。アイシャドウをしている人もあまりいないし、
アイラインもほとんど分からないほどです。でもすごくきれいですよね。
やはり目の大きさやつくりが違うのでしょうか。
考えてみれば男の人でかっこいいといわれている人でも、メイクを
しているわけでわなく、何もせずにすごくきれいな顔だちをしていた
りするのは、他の人と何が違うのでしょうか。彫りの深さとか?
話はそれましたが、今の顔は変えられないので、メイクで印象的な
目になりたいと思っています。また、派手なカラーを使わずにモノトーンでと思っています。