- ベストアンサー
うれっこストレッチプロの効果は?
今通販で話題の うれっこストレッチプロを 使った事のある方、どんな使い方をして、 どんな効果があったか教えて下さい。 腰痛にも効果ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 ストレッチプロを使って約1ヶ月になります。 私も最初は本当に宣伝通りの効果があるのかと 思いましたが乗ってるだけで本当に身体が 柔らかくなったというか 前屈が以前に比べて曲がるようになったのです。 それに今では、太ももからヒップにかけて筋肉が ついてきたというのか絞まってきたというのか。。。 痩せるという効果はなんとも言えませんが(私の身体が貧弱なため) 身体を柔らかくするという効果はあったと思います。 高い金額でしたが購入してよかったと思います。
その他の回答 (2)
- daysy2004
- ベストアンサー率37% (3/8)
ただの傾斜した台なので、ホームセンターで板と木片を買ってきて、木片の上に板を置いてその上に立てば、まるっきり同じ効果が得られるはずです。 腰痛には、単なる腰のダメージ以外にも体のバランスがおかしく、腰へ負担が集中しているなどの原因もありますので、ストレッチで改善しようと思うなら、傾斜台での腰だけのストレッチよりも、全身のストレッチをすると良いです。
お礼
ありがとうございました。 全身ストレッチするといいんですね。なかなか実行できなさそうなのが、情けないです。
- zoo-zoo
- ベストアンサー率20% (45/221)
うれっこストレッチプロ使ったことないですが、 腰痛に効果あると思います。 そもそも、医学的に、「体を柔軟にする」と「腰痛になりにくい」からです。 太ったお相撲さんたちが、あんなに体重が重くても腰痛にならないのは、 体がやわらかいからなんですって。 腰痛対策が目的なのであれば、これを買わなくても、 毎日おふろあがりとかに柔軟体操すれば十分だと思いますけど。。。
お礼
腰痛に効果あるんですか! ストレッチプロ使うと、体が柔軟になるんですね? ほんと、腰痛には困ってるので、使ってみたいです。 よけい腰痛がひどくなったりしないか、不安だったんです。
お礼
ありがとうございました。