- ベストアンサー
牧志公設市場での試食撮影トラブル - 創価学会関連?
- 沖縄の牧志公設市場での試食撮影中にトラブル発生。
- 撮影したい旨を伝えたところ、店の人が怒鳴り声をあげてきた。
- 撮影中に創価学会関連の噂も浮上し、思わぬトラブルになった。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウーム。それは嫌な思いをなさいましたね。特に特定の団体を名指しされたところはちょっと考えすぎなんではないかなぁ、と思いますしね。 私も#1さんと同様に、「口コミ投稿なら書き込むにしても最低でも匿名が条件」ということには賛成です。 それよりも、私がお勧め、そして同じような嫌な思いをする方が出ないようにするにはご意見承りコーナーに直接意見具申するやり方です。 昨今ちょっとしたトラブルでもネットに書かれてしまうご時世。ネガティブ投稿は、たとえ小さな店舗であっても致命的になる可能性を秘めています。 事の次第を日付/時間等も交えて会社の方にあげて、対応を待ってみる→謝罪いただけるのなら書き込まずに思い留める、不誠実な対応ならそれも含めて拡散する でいいのではないでしょうか? つまり、「口コミに垂れ込む前に会社に文句を言いに行く」をしてからでも遅くないと思います。幸い、当該店舗、HPも持っておられるようなので、そこから思いのたけをぶつけてみて、相手がどう出るか、で後のことを考えてもいいのではないでしょうか? 回答: 口コミにいきなり投稿、は、少しだけ拙速。まずは相手の出方をうかがってからでも遅くない。過度の要求さえしなければ相手もわかってくれると思うが、こじれるようならそこで初めて口コミの出番。参考URLに会社のHPがあり、そこにご意見等を投稿できるフォームがあるのでそれを使ってやり取りしてみてはいかがか?
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
Googleに牧志公設市場のクチコミが書けるようになっていますよ。Googleアカウントを持っていれば書き込めます。 ただし、Googleアカウントを実名で登録していると書き込み者として自分の名前も出ますのでそこはお気をつけください。 自分の名前を出したくないならGoogleアカウントの情報を色々手を付ける方法があるみたいですが、GoogleからBANされるリスクもあるようなので、自己責任でお願いします。
お礼
ありがとうございます。