- 締切済み
リフォーム会社について
リフォーム会社に転職を考えているのですが、業界の事や良い面、悪い面、仕事の流れから、失敗談、こーすれば仕事がスムーズになる、注意する点、勉強する事等、実際に働いている方、色々教えてください! ●一応数か月ではありますが現場経験もあります。 ●仕事について、お客様に営業をかけ、交渉が成立すれば、リフォームする対象物を調べ、費用、期間を計算し職人さんと連絡を取り、工事個所やリフォームする建物の環境や、お客のニーズを出来るだけ正確に職人さんに伝えると言った事なのかな?としかわかりませんが、色々こーだよとか、これは覚えて置いた方が役立つよって事があれば、何でも良いので教えてください!
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
リフォーム会社に関与しています。 どのようなリフォーム会社に入るのか、また、どの部門に入るのかによってだいぶ変わるかと思います。 営業ということで答えさせていただくことが良いように思うのでその前提で回答します。 おっしゃるように、営業である場合には流れとしては書かれているような形が多いかと思います。 気をつけるべき点としては希望と出来上がりが違うということや、リフォームによって建物が歪むなどということがあります。 また費用が変わるということもあります。 これらのことについてはその会社がどのようなコンプライアンス体制をとっているか、材料についてのリスク管理をしているかなどにもよるかと思いますので、その辺りについては口コミなども含めて会社選ぶをされると良いかと思います。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る